Родные пейзажи

В выставочном зале Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова открылась совместная выставка Народного художника ЧР, Заслуженного художника Республики Дагестан Аманды Асуханова и художника – любителя из города Москва Асланбека Оздамирова «Родные Пейзажи».

Выставка приурочена к Дню Мира (отмены КТО) в ЧР и предстоящему Дню чеченского языка. Авторами в ней предоставлены более 110 работ.

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, представители министерств и различных ведомств, активисты молодежных патриотических объединений, многочисленные гости и посетители музея.

Со словами поддержки в адрес виновников мероприятия выступили — депутат Парламента ЧР Мурад Тагиев и заслуженный художник РД Амирхан Магомедов. Также со словами благодарности в адрес руководства музея выступили Асуханов и Оздамиров.

Аманды Асуханов – заслуженный художник ЧИАССР, участник многих республиканских, зональных, региональных, всероссийских и международных выставок. Его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Родился в 25 августа 1939 года. В 1966 году окончил Дагестанское художественное училище имени А. А. Джемала. В 1986 году стал членом Союза художников СССР. С момента окончания училища по настоящее время работает в Союзе художников Чечни. Много путешествовал по Чечне, России и за рубежом. В частности, побывал в Индии, Шри-Ланке, Венгрии, Чехословакии, Иордании, Турции. Впечатления от поездок стали основой многих его работ. Участник многих республиканских, зональных, региональных, всесоюзных, всероссийских и международных выставок, его работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Асланбек Оздамиров в последние годы начал посвящать изобразительному искусству все свое время.  Является приверженцем реалистической школы живописи. Участник персональных и коллективных выставок. Родился 2 октября  1963 году в с. Гехи Урус-Мартановского р-на Чеченской Республики. В 1982 г. окончил СОШ №2 г. Грозного.  В 1990 г.  окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. С 1991  года живет и работает в Москве. Автор персональной выставки в Москве в «Центре «Диалог культур»», участник многочисленных коллективных выставок.

По словам организаторов стало известно, что выставка продлится до 4 мая 2017 года.

Мата ХАСАНОВА

Просмотров: 111 Опубликовано: 17.04.2017 14:45