Рамзан Кадыров встретился в Москве с Игорем Сечиным

Нефтяная компания «Роснефть» и Чеченская Республика создадут рабочую группу по повышению эффективности совместных проектов. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Встреча прошла в офисе нефтяной компании в Москве. В ходе обсуждения рассматривались вопросы, связанные с деятельностью «Роснефти» в ЧР.

Также внимание на встрече было уделено вопросам обеспечения жильем жителей Чеченской Республики, в том числе работников дочернего предприятия «Роснефти» «Грознефтегаза». Кроме того, обсуждалась реализация соглашения, по условиям которого «Роснефть» оказала финансовую помощь Чеченской Республике по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения экологической и санитарной безопасности. О других подробностях встречи Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал своим подписчикам на странице в Инстаграм.

«Мы с Игорем Сечиным договорились создать рабочую группу по повышению эффективности реализации совместных проектов и решения существующих проблем. Мы пришли к общему пониманию в дальнейшем развитии нефтяной отрасли Чеченской Республики, включая возможности переработки нефти, использования местных специалистов в других регионах России вахтовым методом. Также сняли все вопросы по ОАО «Чеченнефтехимпром»», — говорится в тексте.

При этом Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что состоявшаяся встреча окажет положительное воздействие на сотрудничество между «Роснефтью» и Чеченской Республикой.

«Хочу напомнить, что два года назад на Петербургском форуме мы подписали Соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает принятие необходимых мер для воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородного сырья в соответствии с действующими лицензионными соглашениями», — отметил Глава ЧР.

Просмотров: 53 Опубликовано: 20.04.2017 10:25