Против радикализма

В актовом зале УФСИН России по Чеченской Республике под председательством начальника ФКУ УИИ Муслима Бексултанова состоялась встреча помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими Рамзана Зубариева и заместителя директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и правительства ЧР Исмаила Эльмурзаева с осужденными за преступления террористического характера и экстремисткой направленности, состоящими на учетах филиалов УИИ.

Приглашённые рассказали собравшимся о сущности терроризма и экстремизма, их общественной опасности и формирования стойкого неприятия обществом различных форм их проявления. На встрече также обсуждались актуальные вопросы, касающиеся проблем вовлечения молодежи в радикальные группировки.

Богословы пояснили, что представители радикальных течений отступают от норм традиционного Ислама, искажают его сущность, трактуют на свой лад хадисы и Аяты Священного Корана, искажая их истинный смысл, сеют раскол и дозволяют убийство мусульман.

Сотрудники УИИ в свою очередь, дополнительно разъяснили осужденным порядок и условия отбывания наказания не связанного с лишением свободы, а также о правовых последствиях при их нарушении.

Сулим Абубакаров

Просмотров: 78 Опубликовано: 03.04.2017 16:23