Противодействия коррупции

Руководство Центра  занятости населения  Октябрьского  района строит свою работу, настоятельно призывая сотрудников   избегать ситуаций, связанных с нарушением положений  антикоррупционного  законодательства и гражданского кодекса Российской Федерации, которые содержат запрет на получение  подарков или иных подношений в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Напомним, что получение соответствующим лицом подарка в иных случаях создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения с работы в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

– Об этом  строго предупреждены сотрудники Центра занятости,– сказал директор центра занятости  населения Р.И. Юнусов.

И во избежание в коллективе коррупционных действий    здесь постоянно ведется системная и целенаправленная работа. В здании ЦЗН установлен телефон доверия, по которому каждый имеет право позвонить руководству в случае проявления со стороны сотрудников коррупционных действий. Ведется журнал учета обращений граждан. Есть видеонаблюдение.

В фойе здания,  на видном месте,  размещен информационный стенд, где каждый посетитель может ознакомиться с нормативными документами.

В День борьбы с коррупцией в Центре занятости  прошло расширенное совещание всех сотрудников, на котором с докладом выступил  директор ЦЗН Р.И. Юнусов. В своем выступлении он отметил, что в настоящее время одним из наиболее распространенных коррупционных правонарушений является лоббирование чиновниками интересов предпринимателей и оказание им «общего покровительства» за незаконное денежное вознаграждение.

– Документирование коррупционной деятельности  должностных лиц довольно сложный процесс, – отметил он. – Этот процесс экономических преступлений отличается повышенной латентностью. Имеются также определенные проблемы в расследовании и доведении до суда уголовных дел, прежде всего, связанных с проявлением взяточничества со стороны чиновников высокого ранга.    Доказать эти проявления можно и нужно, если таковые факты имеют место в коллективе. Но они не красят сотрудников. И каждый случай должен быть строго наказан и пресечен.

Он призвал сотрудников и весь коллектив Центра  во взаимодействии с  посетителями строго соблюдать  этикет и пресекать в корне действия коррупционного характера,  не доводя это до уголовной ответственности.

Для  планирования проводимой работы в коллективе по приказу директора создана Рабочая группа по борьбе с коррупцией, заседания которой проводятся раз в квартал. На заседания для проведения бесед  приглашаются представители правоохранительных органов района, общественных организаций,  духовенства. На таких заседаниях  не только проводится теоретическая работа, но и ведутся разборки случаев, граничащих с  коррупционными проявлениями, случающимися в Центре. Делаются наставления и предупреждения.

– В 2003 году была принята Конвенция ООН против коррупции и с тех пор Правительство нашего государства и руководство Чеченской Республики ведут неустанную борьбу против коррумпированности  властных структур и наша с вами обязанность вести честную и прозрачную работу на местах,– подчеркнул  в своем выступлении Р.И. Юнусов на одном из очередных заседаний Рабочей группы.

Надо отметить, что, благодаря  проводимой в ЦЗН масштабной разъяснительной и профилактической работе, в коллективе ни разу не зафиксированы коррупционные действия.

Малика Абалаева

Просмотров: 58 Опубликовано: 03.04.2017 16:18