Проверка боеготовности

В рамках проведения всероссийских командно-штабных учений в подразделениях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике прошла проверка боеготовности.

В 6:00 по московскому времени сотрудники чрезвычайного ведомства были подняты по учебному сигналу, был объявлен сбор всего личного состава в местах постоянной дислокации. В ходе построения личного состава подразделений чеченского чрезвычайного ведомства были проверены внешний вид, форма одежды, личная экипировка, укомплектованность «тревожных чемоданчиков» и состояние средств индивидуальной защиты.Кроме того была проверена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по ЧР. После поступления вводной информации сотрудники АМГ прибыли к месту сбора.

После отработки схемы оповещения и сбора был проведен строевой смотр, в ходе которого проверялось наличие материально-технических средств, необходимых для автономной работы группировки при возникновении чрезвычайной ситуации. Проверка показала, что группировка готова к выполнению поставленных задач.

Подготовила МинатАхматукаева при поддержке пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР

Просмотров: 29 Опубликовано: 21.04.2017 12:19