Правительством Чеченской Республики принято 26 проектов постановлений

На очередном заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято 26 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев. Обсуждение прошло при участии руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Султана Тагаева и прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова.

В частности, в ходе заседания был принят проект постановления о предоставлении в текущем году единовременных компенсационных выплат квалифицированным медработникам, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельскую местность (либо в рабочий поселок, поселок городского типа) или переехавшим на работу в вышеперечисленные населенные пункты. Согласно документу, речь идет о медработниках, заключивших соответствующий трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения Чеченской Республики, расположенным на территории ЧР, и договор о предоставлении в 2017 году единовременной компенсационной выплаты с Министерством здравоохранения Чеченской Республики. При этом финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат входящим в категорию медработникам в текущем году будет осуществляться за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР и средств бюджета ЧР в соотношении 60 и 40 процентов.

Также в ходе заседания был принят проект постановления о новой системе оплаты труда работников ряда государственных казенных учреждений, подведомственных Министерству труда, занятости и социального развития ЧР. Документ принят в целях введения новой системы дифференцированной оплаты труда, повышения реального содержания заработной платы, дальнейшего совершенствования условий оплаты труда вышеуказанным категориям работников.

Еще одним важным для социальной сферы ЧР документом стал проект постановления о мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей ЧР по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Нормативно-правовой акт принят в соответствии с частью 2.1 статьи 169 жилищного кодекса Российской Федерации и регулирует вопросы установления меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. Речь идет об уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики. В эту категорию входят одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 70 лет, а также граждане, достигшие возраста 70 лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. В перечень также включены одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет, и граждане, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

В целом основная часть принятых проектов постановлений касалась изменений и дополнений к принятым ранее нормативно-правовым актам. Подробнее ознакомиться со всеми принятыми нормативными актами можно будет в ближайшее время на официальном сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы».

Просмотров: 68 Опубликовано: 04.04.2017 20:41

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..