Потанцуем?

Концертный зал «Вайнах» в центре Грозного наглядно демонстрирует, что руководство республики уделяет большое внимание сфере культуры. В здании созданы замечательные условия для вдохновенной работы. Гости республики имеют прекрасную возможность в этом убедиться. Концертный зал «Вайнах» достойно занимает свое место в ряду достопримечательностей столицы Чеченской Республики.

Важное событие для творческого коллектива Государственного ансамбля танца «Вайнах» — уникальное здание Дворца танца включено в экскурсионный маршрут, как одно из достопримечательностей Чеченской Республики. Разработка и проведение событийных туристических мероприятий в Концертном зале «Вайнах», основано на соглашении, заключенном с ГУП по туризму и экскурсиям «Тур-Экс».

В программе экскурсии по уникальному зданию Концертного зала «Вайнах» — ознакомление с музеем наград, выставкой фотографий, отражающих творческую жизнь Государственного ансамбля танца «Вайнах». Также у туристов есть возможность посмотреть репетиционный процесс хореографического коллектива, увидеть, как артисты под руководством художественного руководителя и балетмейстеров работают над концертной программой, оттачивают свое мастерство. Для гостей республики это большое откровение — заглянуть в творческую лабораторию, увидеть закулисье, рутинный труд, рождение новых постановок легендарного хореографического коллектива. Кроме того, для желающих мастера сцены могут провести мастер-класс, обучить основным танцевальным движениям чеченского национального танца.

 

Марьям Магомадова

Просмотров: 95 Опубликовано: 13.04.2017 09:46