Посол Катара в России посетит главные достопримечательности Ингушетии

 

На днях по приглашению Главы республики Ингушетию с официальным визитом посетит Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации Фахад Мохамед Аль-Аттыйя.

Республиканские власти решили провести для членов делегации экскурсию по средневековым башенным комплексам в высокогорных сёлах и познакомить их с ингушским гостеприимством, культурой и национальными блюдами.

Ожидается, что Посол Катара в РФ Фахад Мохамед Аль-Аттыйя прибудет в Ингушетию 9 апреля. Кроме официальных встреч, для высоких гостей запланирована насыщенная культурно-познавательная экскурсия с посещением уникальных башен.

Члены делегации увидят древний христианский храм Тхаба-Ерды, датируемый  примерно IX веком нашей эры, где впервые за вековой период церковная служба прошла в 2012 году, а также замковый комплекс Вовнушки, ставший финалистом конкурса «7 чудес России» в 2008 году как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей».

В горных селах представители Катара смогут попробовать все изыски местной кухни. В ходе визита жители сел горных сел угостят их натуральным горным медом, не уступающим башкирскому по вкусовым качествам, самыми вкусными блюдами, в том числе лепёшками с творогом.

Кроме того, в рамках поездки запланировано посещение садов интенсивного типа в Сунженском районе, стометровой башни, места строительства крупнейшей в Европе мечети на восемь тысяч молящихся и здания духовного центра мусульман республики в Магасе

Визит катарской делегации продлится до 10 апреля.

Пресс-служба Главы РИ

 

Просмотров: 75 Опубликовано: 09.04.2017 11:10