Полный бюджет

В Управлении ФНС России по ЧР подвели итоги деятельности службы за первое полугодие 2016 года. Результаты работы управления ФНС России по ЧР наглядно демонстрируют, что налогов стали собирать больше.

По словам руководителя управления ФСН России по ЧР Мовсара Цамаева, плановые задания по поступлениям в региональный и местные бюджеты полностью выполнены. По итогам первого полугодия 2016 года в консолидированный бюджет ЧР поступило налогов и сборов на 400 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года, что говорит о положительной динамике.  В целом план выполнен на 107,2%.

Мобилизация налогов и сборов говорит о твердой тенденции роста по многим видам налогов и положительной динамике.  Планы выполнены на 107,2%.

Одновременно, благодаря совместной работе налоговых органов и судебных приставов, поступления в федеральный бюджет выросли на 37%. Об этом стало известно по сообщениям с официального сайта ФНС РФ по ЧР.

Более чем на 37% выросли поступления в бюджет благодаря совместной работе налоговых органов и судебных приставов. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Д.Ю. Григоренко на заседании коллегии ФССП России под председательством директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации Д.В. Аристова.

Д.Ю. Григоренко пояснил, что на 20 млрд рублей или на 37%, по сравнению с 2015 годом, увеличились поступления по юридическим лицам, и на 1,3 млрд рублей или на 19%, по сравнению с 2015 годом, по физическим лицам.

Также в своём выступлении Д.Григоренко отметил, что достичь таких результатов удалось, в том числе, благодаря совместной работе двух ведомств. Он подчеркнул, что необходимо сделать акцент на дальнейшем повышении эффективности взыскания задолженности за счет:

— максимального использования налоговыми органами возможностей по взысканию задолженности до направления материалов судебным приставам;

— рассмотрения вопроса о расширении ограничительных мер, применяемых ФССП при взыскании задолженности;

— предоставления налоговыми органами подразделениям ФССП максимальной информации об имуществе должника, за счет которого может быть произведено взыскание.

 

Медина Абдулвагапова

№ 26 (2920)

Просмотров: 86 Опубликовано: 08.04.2017 08:31