От налогов не уйти

В рамках исполнения поручения Главы ЧР Р.А.Кадырова, в Шатойском муниципальном районе проходят рейдовые мероприятия по погашению налоговой задолженности (транспорт, земля, имущество) физических лиц, в целях обеспечения доходной части местного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба администрации Шатойского муниципального района.

В рейдах, помимо сотрудников администрации района, задействованы работники сельских администраций, представители налоговой службы, службы судебных приставов, участковые полиции. Особое внимание уделяется разъяснительной беседе с должниками, призывая их к уплате существующих задолженностей.

Так, представители районной администрации, сотрудники налоговой службы, отдела службы судебных приставов и сотрудники ГИБДД ОМВД по Шатойскому  району провели совместный рейд по взысканию задолженности по налоговым платежам, штрафам ГИБДД и по информированию водителей транспортных средств об уплате имущественных налогов.

В течение нескольких часов «налоговый патруль» проверил многих водителей на имеющиеся задолженности. Желающие имели возможность на месте произвести погашение своей задолженности.

В ходе мероприятия проводилась разъяснительная работа с владельцами транспортных средств по вопросам налогообложения, по срокам  уплаты налогов.

Сотрудники инспекции и администрации района напомнили должникам- водителям о необходимости своевременной уплаты налогов и порядке получения информации о своей задолженности и возможности оплаты налогов с помощью квитанций, распечатанных через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», что позволит вовремя оплатить налоги и избежать неприятностей с налоговой службой и со службой судебных приставов.

Такие совместные рейды будут проводиться регулярно, поскольку они положительно сказываются на предупреждении дорожно-транспортных происшествий, способствуют исполнению должниками обязательств перед бюджетом, а также повышению уровня правосознания среди граждан.

Элихан БАУДИНОВ

 

 

 

 

Просмотров: 73 Опубликовано: 13.04.2017 09:49

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..