Они лечат сердца людей

«Если маленькая часть тела – сердце, здорова, то и тело чувствует себя хорошо». Так сказал Пророк Мухаммад (мир ему).

Чтобы наши сердца работали хорошо и были здоровыми, надо каждому вести здоровый образ жизни и избегать стрессов. Последнее нам удается не всегда, особенно в  прошедшие военные годы, когда нам пришлось пережить много негативного. И эти стрессы дают о себе знать и сегодня, через десятки лет. Поэтому работа кардиологов очень востребована в настоящем. Они делают поистине благородное дело — лечат сердца людей.

Заведующая кардиологическим отделением ЦРБ Грозненского муниципального района Дагмара Руслановна Мазаева в 1993 году окончила среднюю школу в Грозном и поступила в Рязанскую государственную медицинскую академию на факультет «Лечебное дело». В 2000 году, после окончания академии, поступила на работу в Рязанскую городскую больницу кардио-реаниматологом.

В 2003 году окончила ординатуру.

Через пять лет перевелась в ЦРБ Грозненского района кардиологом.

С 2012 года является заведующей кардиологическим отделением.

Весь опыт, накопленный в крупной больнице г. Рязани, она применила в родной республике и завоевала заслуженное уважение и авторитет среди коллег-кардиологов и больных. Молва о ней, как о хорошем специалисте, идет по всей республике.

Не желая умалять профессионализм кардиологов других лечебных учреждений, скажу, что в отделении у Дагмары Мазаевой мы встретили жителей города и сел многих районов республики, которые находились на излечении.

И были мы там по просьбе жителя г. Шали Аслана Хамзатовича Джунаидова, который тоже лечился непосредственно у Дагмары Руслановны. Аслан благодарит ее за чуткость, доброту, а главное, за профессионализм.

Жительница Грозного Совдат Хазатова, которая была на приеме у Дагмары Мазаевой, сказала: «Я лечусь только у Дагмары. У нее всегда точный диагноз  и результативное лечение. Больного, который ездил на лечение в Санкт-Петербург, врачи обследовали и свой диагноз сопоставили с тем, который поставила ему Дагмара, убедились, что ее диагноз точно совпадает с их. Они сказали: «Если в вашей республике есть такой врач, вы должны носить его на руках».

И таких свидетельств о высоком профессионализме Д. Мазаевой много. Не зря к ней идут люди  со всей республики.

В кардиологическом отделении, которым заведует Д. Мазаева, работает еще один кардиолог, врач-ординатор Мадина Бачаева, о которой не сказать хорошие слова мы просто не имеем права. Тем более, об этом просили ее больные, в частности, Сайд-Хусейн Тукаев.

«Я окончила среднюю школу в 1987 году в Гудермесе и поступила в медицинский вуз именно на факультет кардиологии. Ординатуру тоже окончила по кардиологии, хотя была возможность выбрать другую специальность. работаю под началом Дагмары Руслановны, думаю, мы с ней составляем неплохой тандем. Я рада, что работаю с таким опытным и высокопрофессиональным специалистом,» ‑ рассказала Мадина Бачаева.

Мы, в свою очередь, присоединяемся к словам благодарности пациентов и желаем Дагмаре Руслановне и Мадине Алимсолтановне  успехов в их благородной работе.

 

С. Абубакаров

Подготовила Малика Абалаева

№ 27 (2921)

Просмотров: 29 Опубликовано: 12.04.2017 08:06