Обязательная атрибутика

Помощник министра здравоохранения Чеченской Республики Айшат Усаева встретилась  с средним и младшим медицинским персоналом РКБСМП им. У.И. Хамбиева, а также со студентками, проходящими практику в отделениях больницы.

Представительницам прекрасного пола еще раз напомнили о том, что суть хиджаба заключается в том, чтобы скрыть аурат и не привлекать мужское внимание. «Выставление себя напоказ считается одним из тяжких грехов. Но, к огромному сожалению, все больше и больше прекрасных созданий Аллаха идут по пути шайтана. Другие же просто не знают, зачем нужна исламская одежда, зачем нужен хиджаб? А хиджаб является обязательным для всех мусульманок, ведь ношение его — это закон Аллах1а. Пророк (мир Ему и благословение Всевышнего) говорил, что женщина, показывающая свою красоту среди чужих, подобна страшному и беспросветному мраку в Судный день», — сказала Айшат Усаева.

Она подчеркнула, что без внутренней покорности внешний вид не имеет смысла, так как каждая должна быть готова принять также и дополнительную ответственность — быть видимой представительницей Ислама, и, следовательно, следить за своим поведением, быть доброй, справедливой, вежливой, соблюдающей все предписания Аллах1а. А. Усаева также рассказала девушкам о важности своевременного совершения намаза. «Всевышний Аллах1 сотворил людей для того, чтобы они познавали Его и поклонялись Ему. Посредством познания Аллах1а и поклонения Ему человек достигает совершенства и приближается к милости и довольству Аллах1а. А намаз является наилучшим видом поклонения, самым значимым видом изъявления покорности перед Всевышним Аллах1ом. Искреннее выполнение намаза усиливает в человеке набожность и богобоязненность, которая является качеством, ведущим человека к вечному счастью в райских садах. Именно по этим причинам Посланник Аллаха называл намаз ключом от рая», — подчеркнула лектор.

Зарина Хамзатова

Просмотров: 46 Опубликовано: 13.04.2017 09:43