На благоустройство дворов и общественных территорий 15 муниципалитетам республики направлено более 306 млн. рублей

Министерство строительства и жилищно-коммунального  хозяйства Чеченской Республики выделило 306, 2 млн. рублей  15 муниципальным образованиям региона на реализацию муниципальных программ по благоустройству дворов и общественных территорий.

Финансовая поддержка местным бюджетам осуществляется в рамках реализуемой подпрограммы «Формирование современной городской среды на территории Чеченской Республики на 2017 год» государственной программы ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан Чеченской Республики».

Из всей суммы выделенных средств 290,9 млн. рублей предоставлены из федерального бюджета и являются целевыми. Две трети из них направят на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, а остальные —  на обустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования.

При этом главным условием реализации муниципальных программ является активное участие в них граждан республики, начиная с общественных обсуждений по формированию перечня планируемых мероприятий и заканчивая трудовым и финансовым участием в их реализации.

В целях обеспечения вовлечения граждан каждым муниципальным образованием — участником программы — разработаны и опубликованы на официальных сайтах проекты по благоустройству и порядку приема и рассмотрения поступающих предложений.

Просмотров: 98 Опубликовано: 18.04.2017 10:00