Мы – против коррупции

В   «Отделе труда и социального развития» Веденского района работа по противодействию коррупции проводится системно и в соответствии с годовым планом мероприятий. Для результативности  противодействия  коррупционным проявлениям избрана и действует Рабочая группа, заседание по итогам проведенной работы проводится раз  в квартал. На первом заседании  Рабочей группы  был рассмотрен вопрос о предотвращении любой возможности по недопущению коррупции.  Практикуется приглашение на заседание представителей администрации района, депутатов районного и сельского уровня, представителей  правоохранительных органов.

С докладом на тему  «Мы – против коррупции» выступила начальник ГКУ «Отдела труда и социального развития». Она акцентировала свое внимание на таких вопросах, как понятие коррупции, формы коррупции в России, причины ее возникновения, последствия и меры по борьбе с коррупцией. В частности, отметила, что сегодня выделяются три стратегии противодействия коррупции, это общественное сознание опасности коррупции и ее последствий, предупреждение и предотвращение коррупции и верховенство закона и защита прав граждан.

— Предотвращать и предупреждать коррупцию гораздо эффективнее, чем бороться с ее последствиями,- подчеркнула она.- Для предупреждения коррупции необходимы системные, комплексные, согласованные меры. Нами выполняются все запланированные мероприятия. Была проделана большая работа по борьбе с коррупцией. Ежеквартально публикуем материалы, как в республиканских, так и местных СМИ. Организована горячая линия, работает телефон «доверия». Проводим профилактические беседы – опросы, анализ и экспертизы правовых актов в отделе, осуществляем экспертизу жалоб и предложений граждан на наличие сведений о фактах коррупции. Отчеты по противодействию коррупции публикуем на страничке в Инстаграм.

В здании «ОТ и СО» оформлены информационные стенды с подробным разъяснением  необходимых для государственных услуг документов. Созданы условия, позволяющие гражданам информировать  заинтересованные органы о коррупционных действиях, в том числе «бытовой» коррупции. Периодически ответственные лица заслушиваются об исполнении плановых мероприятий и принимаемых мерах по противодействию коррупции, в том числе «бытовой».  Проводится анализ жалоб и обращений граждан на наличие сведений о фактах коррупции, в том числе «бытовой» коррупции. Ведется журнал обращений по фактам коррупции. Руководитель учреждения отчитывается перед населением по вопросам деятельности «Отдела труда и социального развития» и в том числе по работе по противодействию коррупции.

На заседания Рабочей группы по борьбе с коррупцией приглашаются  сотрудники правоохранительных органов. Регулярно выступает кадий Веденского района Р.Н. Джафаров, принимает участие главный специалист районной администрации Г.Х. Хасаев и др.

Информация о проводимой работе в Центре по противодействию коррупции печатается на страницах районной газеты «Керла дахар».   Все предпринимаемые меры позволяют избежать сотрудникам  противоправных действий, граничащих с понятием «коррупция».

Малика Абалаева

Просмотров: 69 Опубликовано: 03.04.2017 16:21

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..