Митинг «Вместе против террора» состоялся в Грозном

В Грозном, на стадионе «Ахмат-Арена», состоялся митинг против терроризма, экстремизма и памяти жертв теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.На митинг пришли выразить свою гражданскую позицию около 30 тысяч человек.

В мероприятии участвовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, а также представители религиозных организаций, общественных объединений, деятели науки, культуры и другие. Митинг начался с минуты молчания по жертвам террористических актов.

В своем слове министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров отметил, что Грозный, как и вся Россия, в эти дни скорбит о жертвах теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших и поддержать пострадавших в метро 3 апреля 2017 года. Это ужасное событие стало личной трагедией для каждого. Сегодня десятки тысяч жителей со всех районов республики приехали в Грозный. Мы собрались здесь для того, чтобы выразить своё отношение к терроризму и экстремизму», — сказал Д.Умаров. Он напомнил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров спас чеченский народ от терроризма. В своих выступлениях политики, общественные деятели, сотрудники различных ведомств и учреждений говорили о том, что страшный теракт, совершенный в Санкт-Петербурге, стал личной трагедией для каждого человека. «Только вместе наша сила. Только вместе мы едины. И мы это снова показали. Сегодня как никогда должны встать единым фронтом против зла 21 века», — сказал, обращаясь к собравшимся, председатель Национального Совета общественных, молодежных и детских объединений ЧР Муса Дунаев.

Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусейн Солтагереев отметил, что террористам не удастся посеять страх в обществе.

«Они не смогут запугать нас. Они хотят, чтобы у нас не было будущего. Но террористы не достигнут своих целей, и мы решительно об этом заявляем»,- сказал он.

Священник Сергий благочинный Грозненского Церковного округа зачитал послание от Преосвященного Варлаама Епископа Махачкалинского и Грозненского.

«Сегодня мы собрались, чтобы выразить солидарность Петербургу, несколько дней назад пережившему чудовищную террористическую атаку в метрополитене, и почтить память жертв этого бесчеловечного акта.

Совершая свои звериные деяния, террористы преследуют главную цель — запугать общество, посеять в стране панику. Но мы, народ Российской Федерации, смело заявляем, что не боимся их, ибо вместе мы способны противостоять любому злу, вместе мы народ великой и несокрушимой России, которую ничем не сломить»,- сказал он.

Далее слово предоставлено кавалеру ордена Кадырова Казбеку Баталову, который был тяжело ранен во время спецоперации против террористов.

«Никогда не будет места в нашей республике никаким радикальным течениям, терроризму и экстремизму. Мы сделаем все возможное для того, чтобы жители нашей страны развивались, учились, работали, растили детей в мире и безопасности»,- сказал он.

Отметим, что участники митинга держали в руках транспаранты и плакаты с лозунгами «Нет терроризму и экстремизму», «Питер, мы с тобой», «Только вместе наша сила», «Нас не запугать» и т.д.

Просмотров: 90 Опубликовано: 08.04.2017 21:28

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..