Миннац Чечни и Управление ФНС России по ЧР договорились о тесном взаимодействии

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и руководитель Управления ФНС России по ЧР Мовсар Цамаев обсудили вопросы активного взаимодействия в проведении разъяснительной работы среди населения.

Напомним, Глава ЧР Р. Кадыров на заседании Правительства региона потребовал от руководителей министерств, ведомств и глав муниципалитетов усилить работу по актуализации налогооблагаемой базы и ликвидации существующих задолженностей по налогам. В частности, обсуждались меры по ликвидации долга по транспортному налогу.

Между тем, во время встречи Д. Умарова и М. Цамаева стало известно, что Управлением ФНС России по ЧР направлены сведения о задолженности жителей главам сельских поселений; проведены совещания с главами администраций районов с предоставлением списков по задолженности; направлена информация руководителям организаций и ведомств о задолженности работников организаций.

Кроме того, организованы 5 мобильных постов совместно с УГИБДД, 5 мобильных постов совместно с УФССП по ЧР; установлены дополнительные рекламные щиты в количестве 9 штук; установлены налоговые посты в МРЭО.

Стоит отметить, что в связи с большим наплывом налогоплательщиков по вопросам предоставления льгот и проведения перерасчетов налогов дополнительно определены сотрудники камеральных отделов для обслуживания посетителей. Организованы 5 передвижных офисов; проведена работа в социальных сетях; организованы встречи со студентами и учителями школ; проведены встречи в мэрии Грозного, Парламенте ЧР и с руководителями министерств и ведомств ЧР, а также передачи на телевидении и радио.

«От Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова получено указание, чтобы мы кардинально решили эту проблему и изменили отношение к информированию налогоплательщиков о порядке уплаты исчислений транспортного налога. В связи с этим, хотелось бы, чтобы Вы через СМИ распространили наши публикации»,– сказал М. Цамаев в своей беседе с Д. Умаровым.

Руководитель Миннаца Чечни заверил, что со стороны министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации любые указания, которые исходят от Главы ЧР, будут неукоснительно исполняться, тем более, если речь идет о казне и деятельности налоговой службы.

«Мы, со своей стороны, приложим все усилия для того, чтобы оказать вашему ведомству посильную информационную поддержку и доводить информацию до широкой общественности»,– отметил Д. Умаров.

 

Просмотров: 114 Опубликовано: 01.04.2017 11:43