Лучшие из лучших

В Доме Профсоюзов прошел финальный этап республиканского конкурса среди молодых членов профсоюза — «Я и Профсоюз», учредителем и организатором которого являются Федерация профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР), совместно с молодежным Советом ФПЧР.

В этом этапе конкурса участие приняли 11 финалистов, представляющих республиканские организации общероссийских отраслевых профсоюзов, которые прошли предыдущие два этапа.

Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев обратился к участникам конкурса с напутственным словом.

— Добрый день, уважаемые коллеги! Наконец-то мы добрались до финального этапа. Дом профсоюзов, в котором вы находитесь – это общий дом всех членов профсоюза, поэтому вы должны чувствовать себя здесь не гостями, а вполне законными хозяевами. Значит, и волноваться молодым участникам конкурса не стоит, а следует отнестись к конкурсу, как к домашнему заданию, хотя и с должной ответственностью. Желаю удачи, всем конкурсантам! — сказал он.

Финальный конкурс прошел в три этапа. В первом этапе, конкурсанты должны были провести импровизированное собрание первичной профсоюзной организации, с соблюдением всех обязательных процедур или рассказать, как оно должно проводиться. Во втором — прошло тестирование, а в третьем – участники конкурса высказали свои мнения о деятельности их первичной профсоюзной организации.

Жюри, которое оценивало знания и умения конкурсантов, состояли из трех человек, во главе с председателем ФПЧР Хусайном Солтагереевым.

Также стало известно, что в ближайшее время будет проведена торжественная церемония награждения победителей и призеров, занявших первое, второе и третье места, с участием всех 137 участника конкурса. Кроме того, все 11 конкурсантов из финальной группы будут награждены памятными дипломами.

После окончания конкурсной части, руководитель учебно-методического центра ФПЧР Мовлен Саламов провел учебное занятие по всем вопросам финального этапа. В ходе занятия участники конкурса смогли задать интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие и развернутые ответы.

В завершение конкурса Хусайн Солтагереев отметил качество и уровень знаний конкурсантов, поблагодарил всех за участие и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Мата ХАСАНОВА

Просмотров: 32 Опубликовано: 21.04.2017 12:18