И снова «Новая»?…Ничего не выйдет!

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации ДжамбулатУмаров на своей странице в Инстаграм сделал достойное заявление в ответ на обеспокоенность главного редактора «Новой газеты» Муратова за жизньсвоих журналистов. Господина Муратова не на шутку задели слова муфтия Чечни Салаха-хаджи Межиева о «Возмездии Аллаха», несмотря на то, что сам он и не мусульманин. Конечно, Муратов якобы воспринял выражение«крика души»авторитетного богослова как прямую угрозу.

Однако ДжамбулатУмаров убедительно  развеял все страхи главреда «Новой» на сей счет, справедливо указав на то, что «чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи».
Своей очередной выходкой относительно ущемления прав в Чеченской Республике вышеназванное издание ярко продемонстрировало  свою истинную идеологию. Как говорится, история повторяется. В конце прошлого столетия враги России попытались использовать Чеченскую Республику в своих грязных намерениях по развалу нашей страны. Благодаря мудрой политике первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова при поддержке Президента России Владимира Путина из сейгрязной и кровавой затеи ничего не вышло.

Как правильно подметил руководитель Миннаца ЧРочередная гнусная провокация организована против нашего народа в преддверии главных выборов страны. Теперь негодяи решили пойти другим путем. Как оказалось, нет предела подлости и мерзости методам, применяемым журналюгами из «новой». Во-первых, наглядно видится попытка опорочить чеченский народ, который остается верен своим вековым традициям и религиозным убеждениям. Во-вторых, задача лже-журналистов и их патронов — расшатать общественно-политическую ситуацию в регионе, который, безусловно, является надежной опорой в деле соблюдения конституционного порядка.

Как мы помним, газетенка всегда рьяно выступала за соблюдение прав человека в России, и особенно в Чеченской Республике. И как это часто бывает, новогазетенка имела свою определенную аудиторию в регионе из категории граждан, веривших в искренность написанных публикаций и преследуемых им намерений. Но настало время, и мы узнали, какое у оной газеты истинное лицо.Теперь можно не сомневаться в том, что ни один чеченец к существованию этой газеты, к стремящейся растоптать честь и достоинство не только отдельной нации, но и общечеловеческие принципы, не останется равнодушным. Но жителям Чечни следовало бы быть благодарными газете сей, (разумеется, если бы такое вообще было бы возможно) в том,что ее последняя, мягко говоря, проказа еще больше сплотила чеченский народ, который во что бы не стало всегда будет защищать свои многовековые духовно-нравственные ценности.

В создавшихся условиях самое разумное, что может сделать «Новая», это прислушаться к мудрому совету ДжамбулатаУмарова, «то есть надо немедленно прекратить любые провокации, от кого бы они не исходили».

— Во-первых, — обращается министр к главреду, — следует извиниться перед Чеченским Народом за ту омерзительную чушь, которую вы распространили в СМИ, включая соцсети.

С подобным призывом Д.Умаров, вне всякого сомнения, выразил пожелание каждого чеченца. Более того, министр обращает внимание Муратова на необходимость ознакомиться с ментальной спецификой региона. Это поистине мудрая рекомендация. Странно, что господин Муратов не ведает о том, что в жизни определенных этносов есть вещи, которые воспринимаются в тысячи или же миллионы раз хуже войны, насилия, террора, тюрьмы, голода и холода. Впрочем, хуже всего самого худшего.

В ответ на подлый вызов мы можем просто сказать, — Господа лжежурналисты, у вас ничего не выйдет! Правое дело за нами, мы победим!Помните, посягнувшие на честь народа, обесчестены и будете. Такова уж природа устройства мира.

 

Элихан БАУДИНОВ

 

Просмотров: 100 Опубликовано: 15.04.2017 09:31