Зазеркалье

 

Просто поразительно, какой силой обладает слово. В умелых руках оно может вершить великие дела, сподвигнуть на исторические свершения, менять судьбы и творить добро. Однако, в умелых и бессовестных руках оно, к сожалению, может все то же самое. Помимо последнего пункта, который заменяется на своекорысть. 

Любую ситуацию, любое событие теоретически можно вывернуть наизнанку и подать под целым калейдоскопом скандальных соусов. И то, что мы так не поступаем, предпочитая свежую и полезную еду (информацию), к сожалению, не останавливает горе-гурманов, готовых как съесть и так накормить всех вокруг отборными гнусными провокациями.

«Новая газета» и сам господин Муратов с просто поразительной прыткостью выразили желание вступить в диалог. Этот великодушный шаг они объясняют желанием мирно разрешить воздвигнутый ими же конфликт. Наварили каши и вооружились ложками, так сказать. Стоило чеченской общественности и духовенству дать понять, что оно не даст спуску навету и клевете на целый народ, как тут же выясняется, что «в текстах НГ невозможно отыскать никаких признаков оскорбления чеченского народа и его веры». Какими очками вы пользуетесь, господа? Не хочется вас расстраивать, но, кажется, у вас серьёзные проблемы со зрением.

Бонусом к хромающему зрению выступает искаженное восприятие реальности. Двойные стандарты душат каждую строку обращений «Новой», где она упрекает резолюцию в подталкивании религиозных фанатиков к расправе над журналистами. О, то есть в нужный момент вы вспомнили значение слова «подстрекательство»? Почему же оно тогда не выгравировано жирным шрифтом поперёк всего того, что вы намалевали против нас в погоне за дешевым скандалом? Очень удобная избирательная слепота, полное игнорирование собственного подстрекательства к межконфессиональному конфликту вкупе с оскорблением чувств верующих, однако, просто дивная концентрация космического внимания к документу, который способен призвать к ответственности за клевету.

Жаль, что Льюис Кэррол не имел возможности проконсультироваться с вами при написании своей «Алисы в Зазеркалье». Его кривое королевство просто чепуха по сравнению с вашими шедеврами. Эх, такие таланты пропадают, такой энтузиазм чахнет… Прямо обидно, честное журналистское.

 

Магомед Султанов

 

Просмотров: 86 Опубликовано: 15.04.2017 09:09