ГЛАВНОЕ – ПРОФИЛАКТИКА ПРОТИВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ТЕЧЕНИЙ

В рамках реализации поручений Главы Чеченской республики, Героя России Р.А.Кадырова, коллектив  ГКУ «Отдел труда и социального развития» Урус-Мартановского района в течение 2016 года проводил определенную работу по профилактике пагубных для чеченского общества явлений, таких как терроризм, экстремизм и ваххабизм. При проведении мероприятий по духовно – нравственному воспитанию в отдел приглашались представители местного духовенства, которые проводили профилактические беседы против негативных явлений. По словам начальника «Отдела труда и социального развития» З.А. Шапаевой воспитание подрастающего поколения необходимо начинать в семье. Каждый родитель, как никто другой, знает ситуацию в своей семье. Работа, начатая в прошлом году, продолжается и в нынешнем, 2017-ом году. Так, в феврале текущего года отдел труда провел собрание с участием руководства Урус-Мартановского района В.А. Абдурешидова и М.М. Мустаева, депутата Парламента С.А. Асуева, коллектива отдела труда из 20 человек, в том числе 14-ти молодых людей. Была проведена беседа на тему: «Идеология экстремистских течений. Пагубность ее воздействия и распространения. Задачи государственной власти Чеченской Республики, органов местного самоуправления ЧР по профилактике ее распространения  среди населения и в особенности молодежи».

Глава района Абдурешидов в своем выступлении отметил, что работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи необходимо постоянно проводить в рабочих коллективах, и, конечно же, в первую очередь, в семье.

— С кем бы ни произошла трагедия – это больной вопрос для всех нас, жителей Урус-Мартановского района,- сказал он.

Далее Абдурешидов обсудил работу по приему и обслуживанию населения и призвал работников ответственно и добросовестно исполнять свои должностные обязанности. Он подчеркнул, что обращение с жителями района должно быть человечным, с пониманием их проблем и нужд. А депутат Парламента Асуев отметил, что одной из ключевых проблем современного общества является зависимость от мобильных телефонов. Родителям необходимо контролировать подростков, которые увлекаются играми в социальных сетях, так как избыточное увлечение играми ни к чему хорошему не приводит.

Медни Султанова

 

Просмотров: 56 Опубликовано: 03.04.2017 16:19