Глава ЧР обсудил вопросы развития сельского хозяйства на встрече с А. Ткачевым

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Москве с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым.

В ходе беседы обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики, в частности, проведение весенне-полевых работ, оказание господдержки строительства второй очереди молочного комплекса на 1200 голов КРС в Гудермесском районе, восстановление оросительных сетей. Достигнута договоренность взятия этих и других вопросов на контроль федеральным министерством и поиск решения обозначенных проблем.

Как отметил Р. Кадыров, это позволит республике значительно увеличить производство экологически чистой сельхозпродукции и поставлять ее в различные регионы России.

Глава ЧР на своей странице в Инстаграм отметил, что А. Ткачев обещал содействие в решении озвученных вопросов.

«Я ранее неоднократно озвучивал в целом проблемы аграрного сектора Чечни. Оросительные сети в ходе военных действий полностью разрушены, такая же участь постигла всех зданий, сооружений, сельхозтехники. Чтобы фермеры всё это возродили, необходима поддержка государства. Многое нами сделано, заложены сады, теплицы, виноградники, появились сотни животноводческих хозяйств. Но, получив помощь, мы неоднократно увеличили бы выпуск экологически чистой продукции. А это очень важно в сложившейся ситуации. Александр Николаевич обещал взять эти вопросы на контроль и найти возможность для их решения», — написал Р. Кадыров.

«Он многие годы возглавлял самый хлебный регион России – Краснодарский край, прекрасно знает сельское хозяйство. Именно поэтому с Александром Николаевичем всегда приятно и интересно обсуждать проблемы развития агрпрома», — добавил он.

Просмотров: 90 Опубликовано: 01.04.2017 08:05

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..