В Чеченской Республике 13 мая пройдет масштабный забег «Гонка Героев»

В Чеченской Республике, на территории базы Международного учебного центра сил специального назначения, 13 мая пройдет масштабный забег с препятствиями в рамках федерального проекта «Гонка Героев».

Об этом сообщили в пресс-службе Международного учебного центра сил специального назначения.

«Открыта регистрация на участие в забеге с препятствиями «Гонка Героев», который состоится 13 мая в Гудермесе на базе Международного учебного центра сил специального назначения. Впервые за годы проведения всероссийский забег пройдет в Чеченской Республике», — проинформировали в пресс-службе.

Как отмечают специалисты, трасса забега, имеющая протяженность 10 км с более чем 30 препятствиями, в том числе и специально разработанными для чеченского этапа, является одной из самых сложных за всю историю проведения «Гонки Героев».

«Трасса разработана по образцу полосы препятствий для тренировок спецподразделений. Герои преодолевают «рукоходы», тоннели и даже целые «полосы разведчика». Это уникальный шанс гражданскому населению попробовать свои силы в атмосфере, приближенной к боевой, закалиться и отточить свои навыки физической и психологической подготовки», — сказали в пресс-службе учебного центра.

Основной забег – это массовый старт. Его участники стартуют группами по 150-200 человек с интервалом в полчаса. В другом формате состязаний —  чемпионате, борьба будет идти за денежный приз под наблюдением профессиональных судей.

Напомним, федеральный военно-спортивный проект «Гонка героев» проводится с 2013 года, за это время в забегах приняли участие более 25 тысяч человек. В 2016  году региональные этапы состоялись в 15 городах России.​

Просмотров: 71 Опубликовано: 03.04.2017 17:14