Дети поют о мире

Названы самые яркие звездочки уникального конкурса

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике подвели итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2017». Работы, представленные на конкурс, оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли деятели культуры, журналисты, а также сотрудники Службы судебных приставов по Чеченской Республике. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по ЧР.

По итогам конкурса в номинации «Вокал» в младшей возрастной группе признан победителем Джабраил Уцмиев, исполнивший песню «Катюша» (Управление Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Чеченской Республике).

В номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе первое место заняла семилетняя Самира Юсупова (МВД по Чеченской Республике). В средней возрастной группе лучшим оказался дуэт Ламары Байсултановой и Карины Дидиевой. В исполнении дуэта прозвучала песня «Нам нужен мир» (МВД по Чеченской Республике).

Победители  регионального этапа конкурса примут участие во втором этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Отметим, что «Хрустальные звездочки» – это уникальная творческая традиция Федеральной службы судебных приставов. С 2008 года он объединяет одаренных детей не только работников Федеральной службы судебных приставов, но и служащих вооруженных сил, ФСБ, МВД, МЧС, налоговой, таможенной федеральных служб, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, судов и других государственных структур Российской Федерации. С каждым годом конкурс становится все более профессиональным, масштабным, а его победители и лауреаты участвуют в самых важных культурных событиях страны.

Продал арестованный  автомобиль – отвечай

Предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности игнорировать нельзя

За отчуждение арестованного имущества в отношении жителя Чеченской Республики возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, на исполнении у судебных приставов-исполнителей Шалинского межрайонного отдела УФССП России по Чеченской Республике находится исполнительное производство о взыскании с гражданки А. задолженности в размере 330 тысяч рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в целях исполнения решения суда был наложен арест на автомобиль, принадлежащий должнице.

Арестованный автомобиль был оставлен у супруга должницы на ответственное хранение, письменно предупредив его при этом об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ. Однако при проверке хранения арестованного имущества судебный пристав-исполнитель установил, что автомашина, на которую был наложен арест, продана за 240 тысяч рублей.

Предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества ответственным хранителем не были приняты во внимание, что привело к возбуждению уголовного дела. В настоящее время уголовное дело находится  в суде на стадии рассмотрения.

Мужчине грозит уголовная ответственность за совершение данного преступления в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Шамхан Ледиев

№ 24 (2918)

 

Просмотров: 86 Опубликовано: 01.04.2017 08:00