В УМВД ЧР

Без цели сбыта

10 сентября 2016 года гр. С., имея умысел на хранение без цели сбыта наркотического средства – каннабис (марихуана) в крупном размере, для последующего личного употребления, без цели сбыта, на участке местности Заводского района г. Грозный сорвал два куста дикорастущих растений конопли, которые сложил там же для сушки, то есть незаконно приобрел наркотическое средство и хранил его. После чего 24 сентября 2016 года собрал с ранее сложенных им для сушки кустов дикорастущих растений конопли верхушечные части и листья, которые поместил в имеющуюся при нем стеклянную банку, которую незаконно хранил под бетонными плитами, находящимися в том же месте.

2 декабря 2016 года, в продолжение своего преступного умысла, гр. С. взял ранее спрятанную банку с наркотическим средством и поместил ее в полиэтиленовый пакет, незаконно храня при себе.

2 декабря 2016 года сотрудниками ОП N9 2 УМВД России по г. Грозный в рамках проведения профилактических мероприятий на территории Октябрьского района, около автовокзала «Западный» Октябрьского района гр. С. был задержан и доставлен в ОП № 7 УМВД России по г. Грозный, где в ходе личного досмотра изъято вещество растительного происхождения, помещенное в стеклянную банку в полиэтиленовом пакете, которое задержанный незаконно приобрел и хранил для личного употребления, без цели сбыта. Изъятое у С.соличество вещества в высушенном виде является крупным размером. Таким образом, гр. С. совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ, то есть незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело в отношении гр. С. направлено в суд Октябрьского района г. Грозный для рассмотрения по существу.

Вне закона

В конце 2014 года гр. А. стало известно, что его товарищ гр. Б. находится на территории САР в составе НВФ, не предусмотренных законодательством указанного государства, то есть в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. В начале 2015 года А. находился на территории Октябрьского района и в указанное время на неустановленный следствием абонентский номер принадлежащего ему мобильного телефона, посредством программы обмена сообщениями для смартфонов «Telegram» от гр. Б., с неустановленного следствием абонентского номера, используемого на территории САР, поступило сообщение с указанием оказать ему помощь в сохранении взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов, спрятанных им в тайнике, находящемся на территории Октябрьского района г. Грозного Чеченской Республики.

Гр. А., уроженец г. Грозный Чеченской Республики, 25.01.2017 сотрудниками ОУР ОП № 2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г. Грозный по ранее полученной оперативной информации в Октябрьском районе г. Грозного, был остановлен и в ходе личного досмотра у него в полиэтиленовом пакете черного цвета были обнаружены: пятьдесят восемь патронов, две промышленно изготовленные боевые ручные осколочные оборонительные гранаты Ф-1, снаряженные бризантным взрывчатым веществом тротилом массой по 50-66 г., один промышленно изготовленный боевой взрыватель (запал), которые гр. А. примерно в 2015 году незаконно хранил на участке местности Октябрьского района г. Грозного под бетонными блоками. 25.01.2017 года гр. А., продолжая свой преступный умысел, с целью дальнейшего незаконного хранения, пытался их перепрятать с места хранения и был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту гр. А. предъявлено обвинение в совершении преступлений ч. 5 ст. 33 2 ст. 208 УК РФ – оказание пособничества участнику вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства, не предусмотренного законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российско Федерации по ч. 2 ст. 222 УК РФ, то есть незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору и по ч. 2 ст.222.1 УК РФ, то есть незаконное приобретение, хранение, ношение взрывных устройств и взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время уголовное дело в отношении гр. А. направленно прокурору Октябрьского района г. Грозный для утверждения обвинительного заключения.

 

А. Идрисов,

старший следователь

№ 24 (2918)

Просмотров: 93 Опубликовано: 01.04.2017 08:01

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..