В Парламенте ЧР

Возрождая  лучшее

В свободное от занятий время чеченские школьники займутся общественно полезным делом

В чеченской столице обсудили состояние и перспективы дальнейшей реализации в регионе республиканского проекта «Возрождение ученических производственных бригад».

На днях в г. Грозном депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев совместно с начальником Департамента образования мэрии г. Грозного Магомедом Багаевым  провёл совещание с директорами городских общеобразовательных школ по вопросам реализации республиканского проекта «Возрождение ученических производственных бригад».

Здесь было отмечено, что у большинства школ на добровольной основе уже созданы ученические бригады. В частности, 42 из 50 учреждения уже определили земельные участки и подготовили их для посева.

Напомним, что за каждой бригадой, участвующей в проекте, закреплены педагоги и специалисты сельского хозяйства. Их главная цель – обучить школьников сельскохозяйственным специальностям. Курирует реализацию проекта и оказывает необходимую поддержку депутат Парламента ЧР А. Нагаев.

Не угодить в соцСЕТИ

Депутаты призвали школьников проявлять бдительность в общении в социальных сетях

Члены законодательного собрания Чеченской Республики продолжают встречи с населением, направленные на профилактику экстремизма, терроризма и других асоциальных явлений.

На мероприятии, организованном с участием школьников старших классов СОШ №1 с. Коби Шелковского муниципального района, депутаты Парламента Чеченской Республики Вахит Манцаев и Сулумбек Демилханов рассказали собравшимся о сути экстремистской идеологии.

В частности, члены высшего законодательного органа ЧР говорили школьникам о негативных последствиях влияния на молодёжь, так называемых лжепроповедников, которые через социальные сети распространяют недостоверную информацию об исламе.

Далее депутаты акцентировали внимание молодых людей о вреде алкогольных и энергетических напитков и отметили, что человеку, считающему себя мусульманином, не подобает употреблять их.

Напомним, что подобные встречи в поддержку курса Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения депутаты по поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова проводят во всех городах и районах республики на регулярной основе.

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ

№ 27 (2921)

Просмотров: 63 Опубликовано: 12.04.2017 08:16

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..