В Грозном стартовали чемпионат и первенство России по кикбоксингу

В грозненском спорт холле «Колизей» впервые проходят чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1, посвященные памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В чемпионате принимают участие мужчины и женщины, а в первенстве юниоры и юниорки (17-18 лет), а также юноши и девушки (15-16 лет).

В турнире принимают участие более 500 спортсменов, среди которых именитые кикбоксеры страны – чемпионы России, Европы и мира: Виктор Михайлов, Хамид и Бувайсар Пасхаевы, Якуб Берсанукаев, Дмитрий Графов, Даци Дациев, Тимур Надров, Турпал Токаев, Хасан Халиев, а также обладатель Кубка Мира и России Сайфуллах Хамбахадов.

В ходе официальной церемонии открытия Первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев вручил Министру ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомеду Хизриеву Диплом за содействие в подготовке и организации чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе К-1.

Хасмагомед Хизриев в своем выступлении на открытии чемпионата и первенства поприветствовал участников и гостей турнира.

— Сегодняшние чемпионат и первенство являются важным фактором в развитии и популяризации кикбоксинга в Чеченской Республике, как одного из массовых и зрелищных видов спорта. Знаменитое высказывание Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова: «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах» является для всех нас очень важным мотивационным аргументом для формирования здоровой нации и спортивного духа среди подрастающего поколения Чеченской Республики. Славным продолжателем государственной политики своего отца в вопросах развития физической культуры и спорта является Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Искренне поздравляю всех гостей и участников чемпионата и первенства К-1 России по кикбоксингу памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Да победит сильнейший в равной и конкурентной борьбе за пальму первенства! — сказал он.

Первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев в своем интервью отметил высокий уровень подготовки и организации мероприятия.

— Все знали, что в Чеченской Республике обязательно примут на пять с плюсом. Великолепный зал и организация, очень гостеприимное отношение. Самое главное событие — сегодня в Грозном мы установили своеобразный рекорд — 516 участников, никогда такого не было, — отметил Первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев в своем интервью.

В свою очередь, Президент Федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов подчеркнул, что данное состязание – отличная возможность для чеченских кикбоксеров попробовать свои силы с сильнейшими представителями данного вида спорта.

— По итогам турнира будут разыграны путевки на чемпионат мира и Европы. Полагаю, спортсмены очень серьезно подготовились к первенству, надеюсь, порадуют нас бескомпромиссными и зрелищными боями. Объективное судейство определит лучших. В чемпионате Чеченскую Республику представляют 70 бойцов клуба кикбоксинга «Ахмат». Могу с уверенностью сказать лишь одно — событие такого масштаба никогда не проходит незамеченным. Пример известных спортсменов поможет нашей молодежи еще сильнее полюбить кикбоксинг, — сказал он.

После первого соревновательного дня чемпионата и первенства России по кикбоксингу в разделе К-1, чеченские кикбоксеры добились следующих результатов: 9 бойцов вышли в 1/8 финала чемпионата, 6- в полуфинал, 2 — в финал. Между тем, в первенстве России в возрастных категориях юноши и юниоры 14 представителей сборной Чеченской Республики вышли в 1/4 финала, 12 — в полуфинал и 3 — в финал.

Организаторами турниров являются Министерство ЧР по физической культуре и спорту, Федерация кикбоксинга РФ, Федерация кикбоксинга ЧР, клуб кикбоксинга «Ахмат».

 

 

Просмотров: 159 Опубликовано: 05.04.2017 14:37