В Грозном впервые проходят чемпионат и первенство России по кикбоксингу

В Грозном, в «Спорт Холле Колизей», впервые стартовали чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К1, посвященные памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Соревнования начались 2 апреля и продлятся до 6 апреля.

В чемпионате России примут участие мужчины и женщины, а в первенстве РФ будут состязаться 17-18-летние юниоры и юниорки, а также юноши и девушки в возрасте 15-16 лет.

В битву за звание лучших померятся силами самые именитые кикбоксеры страны, среди которых чемпионы мира, Европы и России: Виктор Михайлов, Хамид Пасхаев, Бувайсар Пасхаев, Якуб Берсанукаев, Дмитрий Графов, Даци Дациев, Тимур Надров, Турпал Токаев, Хасан Халиев, а также обладатель Кубка Мира и России Сайфуллах Хамбахадов. Победители и призеры турниров получат путевки на чемпионаты мира и Европы.

По словам первого вице-президента Федерации кикбоксинга России Вадима Украинцева, впервые в турнире принимает участие более 500 спортсменов.

«Все знали, что в Чеченской Республике обязательно примут на пять с плюсом. Великолепный зал и организация, очень гостеприимное отношение. Самое главное событие — сегодня в Грозном мы установили своеобразный рекорд — 516 участников, никогда такого не было», — сказал он.

Президент Федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов отметил, что лучшие спортсмены страны определятся в результате бескомпромиссных и красивых поединков.

«По итогам турнира будут разыграны путевки на чемпионат мира и Европы. Полагаю, спортсмены очень серьезно подготовились к первенству, надеюсь, порадуют нас бескомпромиссными и зрелищными боями. Объективное судейство определит лучших. В чемпионате Чеченскую Республику представят 70 бойцов клуба кикбоксинга «Ахмат». Могу с уверенностью сказать лишь одно — событие такого масштаба никогда не проходит незамеченным. Пример известных спортсменов поможет нашей молодежи еще сильнее полюбить кикбоксинг», — сказал М.-Э. Ахмадов.

Организаторами турниров являются Федерация кикбоксинга РФ, Федерация кикбоксинга ЧР, клуб кикбоксинга «Ахмат», Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Просмотров: 117 Опубликовано: 03.04.2017 17:12