Весна творчества российского студента

Во Дворце молодежи Грозного обсудили реализацию Программы «Российская студенческая весна» в Чеченской Республике. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, преподаватели и студенты ВУЗов Чеченской Республики, а также старший руководитель творческих проектов Российского Союза Молодежи, Региональный менеджер Программы поддержки студенческого творчества «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев.

В ходе совещания собравшиеся обсудили сотрудничество в реализации Программы «Российская студенческая весна» на территории Чеченской Республики с последующим формированием региональной делегации для участия в XXV Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который состоится с 15 по 19 мая 2017 г. в городе Туле. При этом стоит подчеркнуть, что церемония закрытия фестиваля состоится в Москве, в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца.

Ежегодный фестиваль художественного творчества «Студенческая весна» проводится в Чеченской Республике с 2002 года. За 15 лет он стал одним из самых ярких мероприятий в жизни чеченских студентов. Чеченские студенты демонстрируют свои таланты в таких направлениях, как «вокал», «танец», «театр», «оригинальный жанр». Фестиваль способствует повышению уровня художественного творчества студентов и их исполнительского мастерства, укрепляет культурные связи между студенческими коллективами.

В этом году «Студенческая весна» в ВУЗах Чеченской Республики стартовала в период с 13 марта и продлится до 21 апреля. По итогам внутривузовых конкурсов определятся участники региональной «Студенческой весны». Выявленные победители будут приглашены принять участие в XXV Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Организаторами совещания выступили Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с региональной молодежной общественной организацией «Студенческая молодежь».

Ева Ахмадова

 

 

 

Просмотров: 59 Опубликовано: 03.04.2017 16:22