Без вредных привычек

Сотрудники отдела медицинской литературы Национальной библиотеки Чеченской Республики им. А. Айдамирова провели урок нравственности «Наркомания – это беда» в Грозненском колледже информатики и информационных технологий.

Присутствовали на мероприятии заведующая кафедрой социальной работы Чантиева А.С., преподаватели и студенты колледжа.

Мероприятие было проведено с целью профилактики наркомании; пропаганды здорового образа жизни; информировать молодежь об отрицательном воздействии наркотиков, негативных последствиях злоупотребления наркотическими веществами.

Со студентами состоялся откровенный разговор о здоровье как о главном условии счастливой жизни, о составляющих нравственного, физического и духовного здоровья, а также о вредном воздействии психоактивных веществ на организм подростка.

Специалисты и ребята отвечали на важные вопросы. Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра? Какие привязанности могут угрожать здоровью? Как уберечь себя от вредных привычек, не попасть в наркотическую ловушку? Какой вред наносят организму наркотические вещества? Как сохранить свое здоровье до глубокой старости?

Студенты принимали активное участие в мероприятии. Они  сами рассказывали, почему нельзя употреблять психоактивные вещества, о вредном влиянии наркотических средств на организм человека, что значит вести здоровый образ жизни, как можно отдыхать с пользой для своего здоровья.

Выступавшие отметили, что наркомания сегодня представляет реальную угрозу нравственному, моральному здоровью общества. Она причина многих противоправных действий и преступлений, угрожает миру и спокойствию, благополучию человечества в целом.

В конце мероприятия был показан профилактический фильм о вреде наркомании, социальный видеоролик «Не дружи с наркотиками»; «НЕТ наркотикам!»; слайд-шоу о вредном воздействие наркотиков.

Мата ХАСАНОВА

 

.

Просмотров: 76 Опубликовано: 13.04.2017 09:47

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..