Юные чемпионы

В аэропорту Грозного в официальной обстановке мэр столицы Муслим Хучиев, его заместители и префект Ленинского района Шамиль Очаров встретили чемпионов России по тайскому боксу.

Первенство России по тайскому боксу среди юношей прошло в г. Кстово Нижегородской области в период с 21 по 26 марта. В этом году турнир собрал рекордное количество участников – порядка 800 тайбоксеров со всей страны. Чеченскую Республику на соревнованиях представила юношеская команда Федерации тайского бокса ЧР. Представители команды «Ахмат Муайтай Грозный» Амирхан Закриев и Рахим Дудуев на Первенстве страны одержали уверенную победу над соперниками. Также два спортсмена из Грозного Магомед Джамбулатов в весе до 44 кг. и Муслим Шадаев, в весе до 42 кг. заняли в турнире третьи места.

Как отметил Муслим Хучиев, несмотря на огромную конкуренцию, чеченские спортсмены продемонстрировали зрелищные бои и проявили волю к победе. Теперь ребятам, занявшим первые места, предстоит отстаивать честь региона и страны на Первенстве Мира в августе этого года. Чемпионат мира пройдет на Родине тайского бокса — в Таиланде. Градоначальник также поблагодарил президента Федерации тайского бокса ЧР Р. Есиева за качественную подготовку бойцов и отметил, что это большое достижение для нашего региона и результат долгих и изнурительных тренировок спортсменов, тренеров и всей команды.  

Особо Муслим Хучиев отметил роль Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который оказывает всестороннюю поддержку развитию спорта в регионе и создает для спортсменов самые лучшие условия.

Зулихан БАЗУРКАЕВА

 

Просмотров: 110 Опубликовано: 31.03.2017 12:37