Экспресс-подготовка к ЕГЭ: старт дан!

6lZRuAzStzcВ стенах Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова состоялось открытие массовой очной экспресс-подготовки по информатике учащихся общеобразовательных школ. Проект продлится с 20 февраля по 7 марта текущего года. Он рассчитан на учащихся выпускных классов, планирующих сдать в 2017 году ЕГЭ по информатике и продолжить обучение в вузах по программам подготовки технической направленности. В торжественной церемонии открытия принял участие министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов, проректор ГГНТУ по научной работе и инновация Ибрагим Гайрабеков, а также эксперты проекта Маргарита Фокина и Александр Селютин.

Было отмечено, что мероприятие проводится в рамках экспериментального образовательного проекта, направленного на подготовку обучающихся 11-х классов к государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ по предмету «Информатика и ИКТ».

– Участники массовой очной экспресс подготовки пройдут обучение в рамках проекта с отрывом от учебного процесса на 15 дней, – отметил Исмаил Байханов.

И. Гайрабеков поприветствовал гостей и пожелал участникам успешной учебы. Он отметил, что в современном мире информационные технологии играют ключевую роль и выбрав профессию IT-специалиста, молодые люди закладывают прочную основу под будущий карьерный и профессиональный рост.

Как сообщила Маргарита Фокина, занятия будут проходить как в режиме лекций, так и в виде практических занятий в малых группах по 10-12 человек.

– Занятиям будет уделено не менее 6 дней в неделю по 3 часа в день. Обучение мы проводим совершенно бесплатно. По ускоренной программе «Информатика и ИКТ» ученики, ориентировочно, получат знания, которые они приобрели бы за 4 года учебы в вузе, – сказала Маргарита Фокина.

Также она добавила, что по материалам экспериментального образовательного проекта сотрудники Чеченского института повышения квалификации работников образования подготовят методологию для учителей информатики школ республики.

 

Хава Батаева

№ 16 (2910)

Просмотров: 153 Опубликовано: 04.03.2017 08:30

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..