Чеченская Республика лидирует среди регионов России по уровню потребительской активности

chechnya_06_2015_ryПо результатам исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, Чеченская Республика по итогам февраля стала лидером среди субъектов страны по уровню потребительской активности (+9,1 пункта, максимум по России). 

Более платежеспособными также стали жители Дагестана(+2,7) и Приморского края (+2,5).

Индекс экономической активности рассчитывался на основе данных социологических опросов, статистики и расчетных оценок. Объектом исследования стали регионы с численностью населения более 500 тысяч человек.

Чеченская Республика, Дагестан и Приморский край стали единственными регионами, где уровень потребительской активности набрал положительный балл. В других субъектах Федерации цифра отрицательная. При этом исследователи отмечают, что, несмотря на общий спад, в прошедшем месяце немного вырос интерес населения к покупке недвижимости и автомобилей. Также увеличился спрос на большинство видов страхования и кредиты. Интерес к банковским депозитам остался на прежнем уровне.

Просмотров: 44 Опубликовано: 07.03.2017 15:28

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..