Чествуя чеченскую женщину…

11 (7)В театрально-концертном зале ЧГФ им. А. Шахбулатова состоялось праздничное мероприятие, приуроченное празднованию Международного женского дня 8 марта.

На торжество были приглашены представительницы прекрасного пола, которые в течение года заявили о себе как о лучших сотрудницах министерств и ведомств, наиболее активные общественные деятели, а также матери погибших сотрудниках правоохранительных органов республики.

В качестве почетного гостя здесь присутствовал Глава региона, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

В мероприятии также принял участие и Министр культуры ЧР Хож-БаудиДааев. Рамзан Кадыров лично вручил Ордена «Материнская Слава», ключи от квартир в г. Грозный, а также Благодарственные письма и Почетные грамоты представленным к наградам и поощрениям женщинам.

11 (2)— Чеченские женщины, в самые исторически тяжелые времена, оставались сильными, выносливыми и гордыми. Они оберегали свои очаги, прикрывали собой своих детей, всегда были достойной опорой для своих мужчин – отцов, братьев, сыновей и мужей. От лица всех мужчин хочу поздравить наших дорогих матерей, сестер, дочерей и жен с этим светлым праздником. Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает и расцветает. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья, мира и процветания, — сказал Рамзан Ахматович.

Далее состоялась концертная программа, подготовленная Министерством культуры Чеченской Республики. Праздничное настроение задали творческие коллективы ГФ им. А. Шахбулатова – группа «Грозный» и девичья вокальная группа «Фирдавс», солисты филармонии ЗараХайдарова, МаккаМежиева и МайрбекХайдаров. Также на сцене ТКЗ выступили легендарные коллективы –государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» и государственный детский ансамбль песни и танца Чеченской Республики «Даймохк».

 

Источник: пресс-служба МК ЧР

 

Просмотров: 61 Опубликовано: 09.03.2017 19:04

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..