Скоро премьера

Имя молодого режиссера Дмитрия Павлова широко известно в театральных кругах России. Невзирая на свой относительно молодой возраст (режиссеру нет и 37 лет), он сумел удачно заявить о себе успешными спектаклями, привлекая внимание зрителей  неординарными решениями талантливых постановок. Д. Павлов ставил спектакли в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси, Выборга и Магадана. Начиная с 2015 года, Дмитрий Павлов работает главным режиссером Магаданского музыкально драматического театра. В данное время режиссер ставит на сцене нашего Русского драматического театра имени Михаила Лермонтова пьесу Александра Вампилова «Старший сын». Пьеса нам знакома по одноименному художественному фильму режиссера Виталия Мельникова, отснятому в 1976 году. 

На протяжении 40 лет вот уже несколько поколений наших соотечественников с огромным удовольствием смотрят этот популярный фильм, где великолепно играют наши любимые киноартисты Евгений Леонов, Николай Караченцев, Михаил Боярский, Светлана Крючкова и многие другие. И потому хочется верить, что популярная пьеса знаменитого драматурга Александра Вампилова, так рано ушедшего от нас, вызовет живой интерес у театралов Чеченской Республики. Отрадно, что пьеса «Старший сын» на сцене Русского драматического театра Чеченской Республики ставится именно в этом году. Ведь 19 августа 2017 года знаменитому драматургу исполнилось бы 80 лет. И светлая память об этой незаурядной личности должна сохраниться не только на Байкале. Да и о творчестве приезжего режиссера-постановщика грозненцы знают не понаслышке.

Весной 2014 года Д. Павлов ставил  на сцене Русского драматического театра имени Михаила Лермонтова пьесу Михаила Хейфеца «Спасти камергер-юнкера Пушкина». Спектакль поднимал очень важные, актуальные проблемы современного общества, затеяв искренний разговор о вечных ценностях. Спектакль «Спасти камергер-юнкера Пушкина» в постановке Дмитрия Павлова звучал гимном нравственности, он настойчиво призывал к добру, к свету, к любви и милосердию. Постановка стала знаковым событием в театральной жизни Чеченской Республики. В том же 2014 году спектакль был показан на Международном театральном фестивале русских театров Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона, который проходил в Махачкале. Жюри фестиваля дало высокую оценку творческому коллективу Грозненского Русского театра и работе режиссера Дмитрия Павлова. Думается, что и «Старший сын» вызовет неподдельный восторг любителей театрального искусства. Премьера ожидается 27 марта 2017 года. Она приурочена к Международному дню театра. И жители Чеченской Республики уже с нетерпением ждут ее.

 

Аза ГАЗИЕВА

№ 19 (2913)

Просмотров: 101 Опубликовано: 15.03.2017 08:46

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..