Р. Кадыров: Чеченскую Республику в 2016 году посетило рекордное количество туристов

8_eafd257_f91ae7В 2016 году Чеченскую Республику посетило рекордное количество туристов – около 90 тысяч человек, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании Правительственной комиссии по развитию СКФО, прошедшем в г. Ессентуки.

«Мы тоже развиваем внутренний и въездной туризм, есть успехи. В 2016 году нашу республику посетило около 90 тысяч туристов. Это рекорд с 1991 года», — сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что есть определенные проблемы в развитии туристического кластера республики, в решении которых необходимо участие Правительства РФ.

«Есть определенные проблемы. Мы с Министерством России по делам Северного Кавказа вплотную работаем, но не все вопросы удается решить. Получается, что необходимо изыскивать какие-то дополнительные возможности, а эти возможности только у вас, Дмитрий Анатольевич. Если бы у вас было время нас принять, я приехал бы с письмами, чтобы сейчас не занимать много времени», — отметил глава республики.

Премьер-министр пообещал встретиться и рассмотреть существующие вопросы.

«Вас, Рамзан Ахматович, в любой момент. Приезжайте с письмами, поговорим об этом. В любом случае мы сегодня смотрели три направления, в том числе и «Ведучи». Надеюсь, все будет нормально, потому что коллеги этим занимаются», — сказал Д. Медведев.

В заседании приняли участие вице-премьер Александр Хлопонин, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр образования и науки Ольга Васильева, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители ведомств, главы регионов.

В целях развития горного туризма в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года на территории СКФО создаётся туристический кластер, включающий всесезонные туристско-рекреационные комплексы: в Карачаево-Черкесской Республике («Архыз»), в Кабардино-Балкарской Республике («Эльбрус»), в Чеченской Республике («Ведучи»), в Республике Ингушетия («Армхи» и «Цори»), Республике Дагестан («Матлас» и Каспийский прибрежный кластер).

Кроме того, федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» предусмотрено создание в регионе семи туристско-рекреационных кластеров: в Республике Дагестан (туристско-рекреационные кластеры «Золотые пески» и «Золотые дюны»), Республике Ингушетия (всесезонный туристический центр «Ингушетия»), Кабардино-Балкарской Республике (автотуристский кластер «Зарагиж»), Карачаево-Черкесской Республике (туристско-рекреационный кластер «Экокурорт «Кавминводы»»), Чеченской Республике (курорт «Кезеной-Ам»), Ставропольском крае (экокурорт «Кавминводы»).

 

Просмотров: 82 Опубликовано: 11.03.2017 08:38

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..