Р. Кадыров: «Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает посильную помощь пострадавшим в Сирии»

kadyrov_religiya1Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова с первых дней трагедии в Сирии оказывает помощь жителям этой страны, пострадавшим от действий террористов.

«Трагедия сирийского народа, подвергшегося массированной атаке международных террористов, не может оставить равнодушным ни одного человека. Мы с первых же дней оказываем пострадавшим, сиротам, беженцам посильную помощь. Этим занимается РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. О масштабах его деятельности в Сирии и в лагерях сирийских беженцев всем хорошо известно. Поддержка Сирии не ограничивается доставкой продовольствия, медикаментов, одежды. Систематически в Сирии бывают наши представители. Они встречаются с официальными лицами, духовенством, военными», — написал Глава ЧР в Инстаграм.

Он напомнил, что некоторое время назад в Сирии побывали советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов и муфтий Чечни Салах Межиев. По итогам их поездки РОФ принял решение восстановить историческую мечеть в Алеппо. «В Сирии в боевой командировке в составе батальона МО РФ находятся и военнослужащие из Чечни», — отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что на субботней встрече с официальной делегацией Сирии во главе с министром по делам вакуфов и исламских дел Мохаммадом Абд Аль Сатар Аль-Саидом обсуждался целый ряд вопросов сотрудничества в самых разных областях.

«Он по поручению Президента Сирии Башара Асада передал слова благодарности за помощь и поддержку, за образцовую службу батальона и намерение возродить мечеть. Министр подчеркнул, что это его первый выезд из Сирии за десять лет, и он рад нанести визит в Чечню. Мохаммад Абд Аль-Сатар Аль-Саид заявил, что кровь сирийского народа и мусульман Сирии проливают те же руки, что убивали тысячи чеченцев, включая нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (да примет Всевышний их газават). Он выразил уверенность, что для окончательного решения проблемы терроризма, наряду с вооруженной борьбой, необходима сильная идеологическая борьба», — пишет глава республики.

 Делегация одной из своих целей ставит изучение опыта Чеченской Республики в этом вопросе. Р. Кадыров выразил уверенность, что для успешной борьбы с терроризмом, в первую очередь, необходимо сплочение всего народа Сирии.

«В любом случае терроризм можно победить только народным единством», — подчеркнул Р. Кадыров.

Просмотров: 63 Опубликовано: 06.03.2017 22:41