Р. Кадыров сообщил о возвращении чеченских детей из Германии на Родину

КадыровПятеро детей, переданные под попечительство органов опеки Германии после трагической гибели их матери – уроженки Чеченской Республики, возвращены на Родину, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«В ноябре минувшего года в Германии трагически погибла уроженка Чечни, мать пятерых детей. Виновным признан супруг, который, по некоторым данным, испытывал сильные головные боли, принимая выписанные местными врачами лекарства. Органы опеки вынуждены были взять попечительство над детьми. Узнав о случившемся, мы принимали все возможные меры для возвращения детей на Родину — в Россию»,- написал он.

Он отметил, что при содействии чеченцев из Германии дети переданы их бабушке  и возвращены домой.

«Персонально по моему поручению этим вопросом занимался Сайхан Агаев @sajhan_agaev_germany. Ему помогали молодые чеченцы, проживающие в Германии. Хвала Аллаху, вопрос решён положительно. Дети в Германии переданы бабушке, которая судом признана опекуном. Она вместе с детьми вернулась в Грозный», — отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил благодарность С. Агаеву и всем, кто занимался возвращением детей в Чеченскую Республику.

«Весь чеченский народ следил за ходом событий, глубоко переживал за детей и их будущее. Теперь все вздохнули с облегчением. Я благодарен Сайхану и всем, кто приложил усилия для того, чтобы дети могли жить на родной земле, сохранить свою национальность, религию, родственные связи», — написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Просмотров: 107 Опубликовано: 09.03.2017 16:45

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..