Р. Кадыров: Слухи о возможном повторном землетрясении распускаются намеренно

Без названияГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами правительства, представителями МВД по ЧР, духовенства. Был заслушан доклад начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева о ситуации в республике после землетрясения, произошедшего в ночь на 6 марта.

Р. Яхьяев доложил, что в результате подземных толчков жертв и разрушений не зарегистрировано, был создан оперативный штаб для реагирования на случай повторной сейсмической активности.

«На случай повторения подземных толчков мы создали оперативный штаб, провели соответствующую оповестительную работу. Жертв и разрушений в результате землетрясения не зарегистрировано», — сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул необходимость разъяснительной работы с населением в связи с распространяющимися в соцсетях паническими слухами о скором повторении подземных толчков.

«Слухи, тиражируемые в соцсетях о якобы ожидающемся повторном землетрясении, не соответствуют действительности. Нет еще такой аппаратуры, которая могла бы предсказать землетрясения. Эта информация распространяется намеренно, чтобы вызвать страх и панику у людей.  Поэтому очень важно провести разъяснительную работу с населением», — сказал он.

Глава республики призвал также духовенство более активно противодействовать распространителям недостоверной информации.

«Представители духовенства, в частности, кадии и имамы должны более активно взаимодействовать с населением, вести соответствующую разъяснительную работу с распространителями различных слухов. Необходимо разъяснить этим людям, насколько грешно подобное поведение и какой в этом вред  для общества», — подчеркнул Р. Кадыров.

Землетрясение магнитудой 4,3 балла было зарегистрировано 6 марта 2017 года в 4:30 (мск) в Грозненском районе. По данным специалистов МЧС, очаг находился на глубине 15 километров.

Просмотров: 63 Опубликовано: 06.03.2017 22:43