Р. Кадыров: Россия не станет сателлитом США и Европы, даже если санкции будут продлевать 100 лет

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров убежден, что Запад ищет любой повод, чтобы подорвать экономическую, социальную и политическую стабильность в России, а санкции являются составной частью данного плана.

Европейский Совет продлил 13 марта еще на полгода, до 15 сентября, санкции в отношении физических и юридических лиц в связи с событиями на Украине.

«Я нисколько не удивлён. Более того, считаю несколько странным мнение тех, кто систематически предрекает скорый конец санкциям. Фактически Запад ищет любой повод, чтобы подорвать экономическую, социальную и политическую стабильность в России, а санкции являются составной частью данного плана», — заявил в понедельник Р.Кадыров, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Ограничительные меры продлены за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, говорится в сообщении Совета ЕС.

«Все должны раз и навсегда понять, что Крым, Донецк и Луганск тут ни при чём. Не было бы Крымского референдума, на Западе придумали бы иной повод. Мы «виноваты» в том, что осознаём себя державой, не согласны жить по указке США и Европы, имеем в мире свои интересы, способны отстоять реальную, а не мнимую свободу и независимость нашего с вами Отечества — России», — подчеркнул Р. Кадыров.

Он назвал действия Запада аморальными и безнравственными.

«Авторы плана используют методы гитлеровской Германии, которая во время Второй мировой войны взяла в плотное кольцо блокады Ленинград, надеясь сломить волю его жителей, вызвать внутренний бунт, поставить народ на колени. Но Ленинград выстоял, народы нашей страны, наоборот, сплотились в борьбе с фашизмом и сломали его хребет», — сказал Р.Кадыров.

По словам главы республики, санкции способствовали развитию сельского хозяйства и экономики в целом.

«На столах российских граждан появились экологически чистые продукты вместо напичканных всякими химикатами овощей, фруктов и прочих. У нас бескрайние просторы пахотных земель, мы прокормим себя и поставим зерно на экспорт», — добавил глава республики.

«Что касается лично меня, то не хочу произносить громкие слова. Но если бы мне пришлось сто раз вернуться к событиям в Крыму, то мои действия были бы именно такими и никак иначе. Я гражданин России, я патриот своего Отечества. И там, где речь идёт об интересах моей Родины, никогда не колебался, не оглядывался назад. Я никогда не имел никаких активов на Западе, никогда не путешествовал и не отдыхал в Европе, не обращался за визой в американское посольство. Обойдусь без этого и впредь», — подчеркнул Р.Кадыров.

«Немецкие, итальянские, французские и иные западные фирмы выстроились в очередь с инвестициями в проекты Чечни. Ни одна стройка в Чечне не заморожена, ни одно соглашение не сорвано. Это наглядно свидетельствует, что мы не намерены воспринимать всерьёз санкции. Западу пора понять, что время детских игр прошло, мир живёт в ином измерении. Если даже действия санкций будут продлевать сто лет, Россия не станет сателлитом США и Европы», — отметил Глава ЧР.

Просмотров: 46 Опубликовано: 15.03.2017 08:53

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..