Р. Кадыров: Мы ставим цель превратить Чеченскую Республику в один из турцентров России

1452880428-96ab35687e5430a7cbc77b22d562ff36Рассмотренные вопросы на прошедшем в пятницу заседании Правительственной комиссии РФ под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева имеют для Чеченской Республики особую актуальность. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграм.

«Очень важные вопросы стояли в повестке дня выездного заседания правкомиссии РФ, которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Речь шла о развитии внутреннего и въездного туризма в СКФО. Выступления Дмитрия Анатольевича и министров свидетельствуют, что потенциал на Северном Кавказе огромный. Поэтапное решение существующих проблем позволит привлечь большие инвестиции, расширить поток туристов из регионов России и других стран», — отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что власти Чеченской Республики намерены вывести регион до уровня одного из самых популярных для туристов.

«В Чечне эти вопросы имеют особую актуальность. Мы ставим цель превратить республику в один из туристических центров России. В кластер входят Грозный, Ведучи, Кезеной-Ам, Серноводск-Кавказский, Беной. В 2016 году Чечню посетили 90 тыс. туристов. Это рекорд. В Кезеное отдыхают любители горного туризма из Москвы, Питера и других городов», — говорится в тексте.

Глава республики также напомнил, что в ближайшее время гостей примет Всесезонный туркомплекс «Ведучи», где завершается строительство пяти объектов. «Огромные перспективы у лечебно-оздоровительного туризма. Для этого у нас имеются уникальные горячие и грязевые источники, известные с середины 19 века. Также мы намерены поэтапно решать вопрос медицинского туризма. Наши клиники готовы принимать пациентов с сложными заболеваниями. Дмитрий Анатольевич предложил мне обсудить в Москве отдельно все наши предложения», — заключил Р. Кадыров.

Просмотров: 154 Опубликовано: 11.03.2017 08:42

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..