Р. Кадыров: Главное достижение — консолидация общества

Putin_Kadyrov_Medvedev_03_2017Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опубликовал пост, посвященный десятилетию утверждения своей кандидатуры в должности руководителя региона.

Он напомнил, что это были непростые времена, когда перед властями стояли сложные и ответственные задачи по восстановлению разрушенных городов и сел, борьбе с терроризмом и экстремизмом, возрождению экономики.

«Десять лет назад Парламент ЧР наделил меня полномочиями Президента ЧР. Это были годы героической борьбы и труда. Лежащие в руинах города, сёла, дороги в глубоких воронках, разрушенные мосты, заводы, фабрики, школы, больницы… Так выглядела Чечня», — написал он.

Глава республики подчеркнул, что известные эксперты, говоря о сроках восстановления региона, утверждали, что для этого необходимо 50 лет, но власти ЧР справились с этой задачей в десять раз быстрее.

«В три раза вырос ВРП, сократились дотации и субсидии, выросли собственные доходы в бюджет и инвестиции в основной капитал. По уровню экономической динамики Чеченская Республика занимает одну из лидирующих позиций, входит в ТОП-5 рейтинга эффективности управления, в индексе промышленного производства поднялась на 45 место. А в рейтинге инвестклимата — на 14-м месте. Безработица превышала 76%, а сегодня — менее 10%. По итогам опроса «Левада-Центра» Глава ЧР стабильно входит в первую десятку политиков в номинации доверия населения РФ. Это признание позитивных перемен, произошедших в Чечне», — отметил он.

Р. Кадыров обратил внимание на то, что главное достижение заключается в объединении общества, разобщенного в результате продолжительного политического и экономического кризиса на территории ЧР.

«Самый серьёзный результат — консолидация общества. Такого никогда и нигде в мире не было. За короткое время раздираемый глубокими противоречиями народ сплотился, стал единым кулаком, способным решать сложные задачи», — написал он.

Глава республики отметил высокую роль Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в достижении мира и благополучия на чеченской земле.

«Владимир Владимирович сказал: «Грозный отстроили прекрасно. Помню, в каком состоянии он был, и как при помощи всей страны Чечня смогла его воссоздать в таком виде, в котором он, наверное, никогда раньше и не был». Этот результат достигнут благодаря твёрдой поддержке, оказываемой национальным лидером России Владимиром Путиным, и помощи со стороны Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня Чеченская Республика является одним из самых безопасных, благополучных и динамично развивающихся субъектов страны.

«Сегодня Чечня — один из самых стабильных регионов страны. Мы построили современные автострады, города и сёла, сотни школ, больниц, заводов. В этот день я хочу выразить искреннюю благодарность народу Чечни за доверие, понимание, помощь, единство и сплочённость! Впереди более серьёзные задачи. Команда, основанная Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, готова решать их. Чечня – надёжный оплот России на южных рубежах», — подытожил Рамзан Кадыров.

Просмотров: 126 Опубликовано: 03.03.2017 13:52

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..