Р. Кадыров встретился с министром по делам религии Сирии

kadyrov_religiya1Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял в своей грозненской резиденции делегацию религиозных деятелей Сирии во главе с министром по делам религии САР Мохаммадом Абд Аль-Сатар Аль-Саидом. В составе делегации — директор религиозного молодежного движения Абдуллах Мухаммад Аль-Сфид, директор департамента вакуфов города Дамаска Ахмад Самир Анвар Аль-Кабани, директор департамента вакуфов Дамасской области Хидар Ахмад Фаиз Шахрура.

Открывая встречу, Р. Кадыров принес соболезнования сирийскому народу в связи с многолетними трагическими событиями в САР.

«Чеченский народ как никто другой знает, что несет за собой война. Вот уже на протяжении нескольких лет сирийский народ переживает трагедию, жертвами которой стали сотни тысяч невинных людей. Мы желаем, чтобы мир и благополучие скорее возвратились на вашу землю», — сказал Р. Кадыров.

Мохаммад Аль-Саид передал слова благодарности от Президента САР.

«Наш президент Башар Асад благодарит народ Чеченской Республики за активную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Особенно заслуживает глубочайшего уважения решение президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  Аймани Несиевны восстановить старейшую мечеть Алеппо, которая была превращена в руины террористами ИГИЛ. Святыня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С самого начала конфликта в Сирии Аймани Несиевна оказывает поддержку сирийцам. Построены приюты, регулярно оказывается гуманитарная помощь мирным жителям», — сказал Мохаммад Аль-Саид.

Министр отметил, что свой первый визит за пределы своей страны он совершил в Чеченскую Республику.

«За десять лет своей работы на посту министра по делам религии Сирии мне не приходилось никуда выезжать за ее пределы. Визит в вашу республику — первый за эти годы, и состоялся он по просьбе Президента Сирии Башара Асада», — сказал Мохаммад Аль-Саид.

По его словам, борьба с экстремизмом и терроризмом — основная задача всего исламского общества.

«Несмотря на свою небольшую территорию, ваша республика стала одним из ярких лучей Ислама на земле, стала его минаретом. Это подкрепляется неприемлемым отношением к идеологии ваххабизма, а также проведением в Грозном нужной и очень важной Всемирной исламской конференции “Кто они – последователи сунны?“», — сказал Мохаммад Аль-Саид.

Он выразил уверенность, что отношения между сирийским и чеченским народами будут только укрепляться.

«Мы планируем наладить плодотворное сотрудничество в духовной сфере. Думаем подписать соглашение об этом между духовными управлениями Сирии и Чеченской Республики», — сказал он.

Р. Кадыров выразил уверенность, что старейшая мечеть Алеппо предстанет перед сирийцами в первозданном виде.

«Очень радует то, что руководство Сирии пошло нам навстречу и предоставило возможность восстановить эту великую мечеть Омейядов в Алеппо, а также благоустроить прилегающую к ней территорию», — сказал Глава ЧР.

Просмотров: 136 Опубликовано: 05.03.2017 13:08

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..