Рабочий визит

Статс-секретарь – заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов побывал с рабочим визитом в Чеченской Республике.

На встрече с руководящим составом Главного управления МЧС России по ЧР Владимир Артамонов рассказал о планах развития министерства на ближайшие годы, законодательных инициативах, предложенных Правительству РФ и о проведенной работе по совершенствованию нормативно-правовой базы, касающейся деятельности чрезвычайного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

Далее, ему продемонстрировали возможности новейшей техники, поставленной на вооружение подразделений чрезвычайного ведомства ЧР в 2017 году. Он также посетил Центр управления в кризисных ситуациях, где проверил работу оперативной дежурной смены и технические возможности связи, выведя на монитор доклад старшего оперативного дежурного Южного регионального центра МЧС России.

Заместитель министра МЧС России высоко оценил готовность пожарно-спасательных подразделений ЧР к выполнению задач по предназначению.

— Очень хорошее состояние материально-технической базы позволяет решать все поставленные задачи. Больше всего мне понравился настрой личного состава, который готов выполнять все поставленные задачи. Глаза горят, ребята готовы ринуться в бой по первому призыву. Территориальная подсистема, которая существует в Чеченской Республике, работает на высочайшем уровне. Это оценка не только моя, но и оценка министра, в том числе по результатам 2016 года, — отметил он.

Владимир Артамонов затронул также вопросы техники безопасности реагирующих подразделений и социальной защищенности сотрудников.

— Самое главное наше богатство – это люди. Машину можно отремонтировать, в конце концов, списать, но человека не вернешь. Вопрос инструктажей, экипировки, боевой одежды – это все должно быть очень четко отработано. А все социальные выплаты, которые положены личному составу, будут выплачены вовремя и в полном объеме, — заверил он.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев подчеркнул, что все задачи, поставленные министром, выполняются в полном объеме. Он поблагодарил Владимира Пучкова за выделенную технику и социальную поддержку личного состава.

В завершение визита заместитель министра МЧС России осмотрел экспонаты музея чрезвычайного ведомства ЧР и оставил памятную запись в историческом формуляре.

 

Подготовил Ризван Гальмурзаев

Просмотров: 71 Опубликовано: 16.03.2017 16:10