Праздник героев

IMG_3457В Доме радио прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества

Организатором выступило министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Цель — чествование защитников Отечества, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, руководитель УФССП России по ЧР Абдула Алаудинов, главный военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, председатель Союза афганцев ЧР Саламу Асуев, представители общественных и религиозных организаций и другие.

Мероприятие началось с показа документального фильма о первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове и других героях Чеченской Республики, погибших при защите нашего Отечества.

IMG_3442Д. Умаров в своём выступлении отметил доблесть и отвагу героев, защищавших свою родину в прошлом и отстаивающих целостность страны сегодня. Он также вспомнил о чеченцах, отдавших жизнь, защищая страну.

– Это были люди, которые в своё время сыграли великую историческую роль, в поворотных событиях для России. Именно чеченский народ во главе со своим лидером Ахмат-Хаджи Кадыровым, победив террористов и отстояв независимость Чеченской Республики, завершил процесс федерализации нашей страны. И мы сегодня никому не дадим переписать историю ни России, ни чеченского народа, ни наших с вами тейпов и родов. От всей души поздравляю вас с этим великим, мужественным и доблестным праздником. Желаю вам здоровья и успехов! – сказал министр.

Также перед собравшимися выступили и другие гости мероприятия: депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, руководитель УФССП России по ЧР Абдула Алаудинов и другие.

В своих выступлениях они подчеркнули, что сегодняшнее поколение должно равняться на тех героев, которые не просто принимали участие в битвах, но и сумели выделиться своей храбростью, мужественностью, честью и отвагой.

– Именно благодаря нашим защитникам-военным, представителям правоохранительных органов, защищающих нашу страну и общественный правопорядок, сегодня мы можем спокойно жить, учиться и работать, – отметили они.

В завершение мероприятия состоялась концертная программа, где выступили артисты чеченской эстрады.

 

Ризван Гальмурзаев

№ 14-15 (2909)

Просмотров: 125 Опубликовано: 01.03.2017 07:47

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..