Полезный визит

IMG_7018На прошлой неделе в Чеченской Республике побывали гости из Москвы и других регионов России, представляющих Всероссийскую ассоциацию блогеров

Группу возглавил блогер, общественный деятель Константин Ткаченко, который уже не раз бывал в Грозном.

– Среди нас ребята, которые отрабатывают всю федеральную повестку патриотической направленности в интернете. Тем, кто впервые приехал в республику, мы хотим показать, как эффективно работает власть местного уровня. Конечно, они имеют представление о том, что было в Грозном десять лет назад и что стало сейчас. Но все они хотят увидеть это воочию, – рассказал Константин Ткаченко.

В рамках пребывания в Чеченской Республике блогеры посетили самые известные достопримечательности региона и приняли участие в ряде мероприятий. В первый же день они побывали в музее имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Национальном музее Чеченской Республики, стадионе «Ахмат-Арена», мечети «Сердце Чечни», осмотрели столицу с крыши одного из высотных зданий комплекса «Грозный-сити». Увиденное вызвало у блогеров массу положительных эмоций.

Не менее насыщенным получился и второй день, во время экскурсии к озеру Кезеной-Ам. Великолепные горные пейзажи, чистый воздух, и возможность соприкоснуться с одной из самых известных достопримечательностей региона не оставили равнодушными гостей.

По возвращению в Грозный они также смогли посетить показ весенне-летней коллекции от модного дома «Firdaws». Присутствие на самом обсуждаемом мероприятии мира моды прошедшей недели стало для них настоящим подарком.

В ходе своего пребывания в ЧР блогеры приняли участие в открытии монумента, установленного в память о 84 псковских десантниках 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии. После возложения цветов они побывали на базе отдыха «Нихалой», где по достоинству оценили живописные виды горной Чеченской Республики. Застывшие водопады, отвесные скалы и, конечно же, красота и сервис туристического объекта оставили желание вернуться сюда вновь. В ЧР они также посетили Итум-Калинский район, и этнографический музей «Шира-Котар.

Однако самые яркие впечатления гостям подарила встреча с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Как отметил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров, общение с молодыми людьми придало ему уверенности в том, что у России большое будущее.

– Такая уж традиция у человечества – во всем негативном винить и ругать молодежь! Люди в течение многих и многих лет сокрушаются, что раньше была прекрасная молодежь, а нынче она испортилась. Дошло до того, что считается, чуть ли неприличным отозваться добрым словом о подрастающем поколении. Мои наблюдения говорят о том, что подавляющее большинство молодых людей в России ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, работают, стремятся получить хорошее образование и обзавестись семьей. Мне всегда приятно встречаться с такими ребятами, – написал глава республики.

Рамзан Кадыров также подчеркнул, что координатором группы являлся его давний друг и брат Константин Ткаченко.

– Это было неформальное общение на самые разнообразные темы, волнующие молодежь. Я с большой гордостью слушал своих гостей. У нашей страны есть большое будущее с такими патриотами Отечества, – добавил он.

Перед своим отъездом из Грозного блогеры встретились с представителями СМИ Чеченской Республики в Доме печати. В беседе приняли участие директор департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов, главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов, главный редактор газеты «Столица плюс» Иса Закриев, директор ИА «Грозный-информ» Али Темирханов, главный редактор газеты «Молодежная смена» Сайд-Эми Хасиев, директор ИА «Чеченская Республика сегодня» Артур Гичкаев, другие.

Ильман Вахидов отметил, что все основные печатные периодические издания республики имеют собственные сайты и аккаунты в социальных сетях. По его словам, Чеченская Республика – это сложный регион в том плане, что любая негативная новость сразу же тиражируется, что приводит к возникновению некой информационной войне.

– Поэтому мы стараемся негативную информацию преподнести аудитории очень аккуратно, – отметил Ильман Вахидов. – В результате практически все новости у нас положительного характера. Вместе с тем, мы ориентированы на привлечение инвестора, а значит, широкие массы, которые интересуются «желтухой» и «чернухой», особо не подписываются на наши аккаунты.

В ходе диалога блогеры делились опытом с представителями региональных СМИ. Гости подчеркнули, что в республике великолепная природа, хорошая кухня и регулярно проводятся культурные мероприятия. Именно на это необходимо делать акцент в реализации информационной политики, направленной на создание имиджа Чеченской Республики как благополучной и современной республики.

 

Мансур Тамаев

№ 17 (2911)

Просмотров: 74 Опубликовано: 08.03.2017 09:10