Показ коллекции одежды от Айшат Кадыровой прошёл на Неделе моды в Москве

Руководитель модного дома Firdaws Айшат Кадырова представила свою коллекцию мусульманской одежды на Неделе моды в Москве Mercedes Benz Fashion Week Russia.

На суд зрителей было представлено 45 вечерних платьев в этно-стиле, изготовленные из бархата, шифона, шелка и французского кружева, украшенные полудрагоценными камнями.

Показ посетили представители модной индустрии Франции — Сильви Эбель (Французский институт моды), Паскаль Моран (Французская федерация высокой моды), дизайнер из США Карим Рашид,основательница ISEM школы моды и бизнеса, автор книг-бестселлеров из Испании Ковадонга О’Ши, президент испанской ассоциации люкса, принцесса Беатрис Орлеанская, генеральный вице-секретарь Шанхайской недели моды Сяолей Лу, известные российские кутюрье, редакторы Моды VOGUE в Америки и России, послы в РФ из Кувейта, Катара, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и других стран, а также звезды российского шоу-бизнеса: Ольга Орлова, Юлия Барановская, Мария Берсенева, Анастасия Стоцкая,Сати Казанова,Зара и многие другие.

Критики уже назвали исламскую моду от чеченского бренда, самой яркой неожиданностью Недели моды.

Наряды от Firdaws вызвали у посетительниц показа неподдельный интерес. Многие из них отмечали, что были бы не прочь приобрести платья из представленной коллекции.

Молодому дизайнеру — Айшат Кадыровой, мэтр моды Вячеслав Зайцев аплодировал стоя. Он поздравил ее с премьерой в Москве, назвав коллекцию-блестящей, а дефиле — одним из самых ярких показов, которые закрывали MBFWR.

Гости мероприятия выражали желание лично пообщаться и познакомиться с Айшат. Руководителю МД Firdaws уже поступили предложения от представителей посольств Бахрейна Катара, а также от московского ювелирного дома Rodery. Стоит отметить, что на всех моделях, участвовавших в показе коллекции Firdaws, были надеты изящные ювелирные изделия от Rodery. Тем самым было заложено начало для дальнейшего сотрудничества.

Первый показ коллекции одежды, разработанной Айшат Кадыровой состоялся в Грозном 1 марта в Гранд Холл Firdaws. Здесь было представлено 35 вечерних платьев в этно-стиле. Гости и зрители модного дефиле дали высокую оценку представленной одежде, отметив, что восточный стиль стал трендом в мире моды, а коллекция Айшат Кадыровой демонстрирует образ модной мусульманки и соответствует общемировым тенденциям.

Дом моды Firdaws основан Медни Кадыровой в октябре 2009 года. Уже через два года он стал обладателем гран-при московского международного конкурса модельеров «Кутюрье года». В 2016 году М. Кадырова передала руководство Firdaws своей дочери Айшат.

Просмотров: 79 Опубликовано: 18.03.2017 07:56

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..