Показательные учения

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил полигон Международного учебного центра сил специального назначения, на котором проходили показательные учения, и принял участие в работе тактического семинара силовых структур.

По сообщениям сайта Главы и Правительства ЧР, на территории центра прошли показательные учения с поддержкой боевой авиации — вертолетом, направленные на отработку разведывательно-поисковых действий спецгруппы, в которых впервые задействованы пять единиц боевых багги «Чаборз». Все собравшиеся смогли лично увидеть эффективное применение этих боевых машин, их скорость, маневренность и огневое прикрытие сотрудников спецподразделения.

Учения проводили в рамках четырехдневного семинара, проводимого чеченскими инструкторами с руководящим составом региональных спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии России. Во главе делегации командующего состава ФСВНГ РФ выступил начальник Главного управления подготовки войск (сил) ФСВНГ РФ генерал-лейтенант Юрий Бабкин и начальник ГУ сил специального назначения Росгвардии генерал-майор Василий Федорук.

Первый заместитель начальника Управления ФСВНГ РФ по ЧР, помощник Главы ЧР по силовому блоку Даниил Мартынов подробно рассказал о деталях спецоперации, в которой отрабатывались навыки боевой стрельбы из пулемётов, АГС, а также демонстрировалась эвакуация раненого, его перемещение к вертолету и поднятие в воздух.

Как известно, идея создания центра принадлежит Рамзану Кадырову, а курирует и руководит им советник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовыми структурами, отставной офицер спецназа ФСБ «Альфа» Даниил Мартынов. Интерес к проекту еще на стадии строительства проявляли российские силовые ведомства, а также многие зарубежные страны.

Масштабный учебный центр на площади более 400 гектаров представляет из себя многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, на территории которого оборудованы открытые площадки для стендовой стрельбы и спортивных занятий.

 

Медина Абдулвагапова

№ 20 (2914)

 

Просмотров: 74 Опубликовано: 18.03.2017 07:51

Особое мнение

Игры с жизнью

Людям, чье детство и юность прошли вне виртуального влияния, а точнее, до того, как оно покрыло сознание миллиардов людей по

Подробнее ..