Письмо в редакцию

660x777_Quality100_80e574aed658a895f2b6242524eedbbeОрганизованный в первый день весны в Грозном показ мод коллекции Айшат Кадыровой согласно многочисленным отзывам в СМИ и соцсетях произвел впечатляющий фурор. Впечатление таково, что  колорит  национальных традиций чеченского народа наряду со строгостью религиозных обычаев обернулся привлекательным, современным, модным трендом. Многочисленные  подписчики нашей газеты обращаются с предложением, что такое яркое, хотя и локальное мероприятие, организованное молодым и талантливым директором модного дома «Firdaws» в Грозном, могло бы стать крупным, но уже всероссийским мероприятием (к примеру, фестивалем показа национальных мод народов России или что-то в этом духе).

Например, вот такое письмо поступило на почту нашей редакции от Александра Сергеева из Тюмени: «Страна у нас многонациональная, самобытная, с  многовековой культурой, и модельеры-художники, представляющие народы Кавказа, южной и центральной части страны, Урала, Сибири и Дальнего востока, опираясь на традиционные и национальные ценности, могли бы участвовать в вышеупомянутом мероприятии. Грозный мог бы стать стартовой площадкой, к примеру, для ежегодного проведения показа национальных мод народов России в столицах республик и областей.

Отрадно то, что грозненский показ привлек такое серьезное внимание.

Меня лично натолкнуло на мысль, что нам всем чего-то не хватает. помните,  во времена СССР проводились фестивали песни и пляски братских народов и пользовались бешеной популярностью, к тому же они были еще и международными. Поэтому нового я ничего и не придумал, но, как мне кажется, это могло бы стать еще одной каплей цемента, скрепляющего единый, но самобытный и многонациональный народ. Уверен, это привлечет молодежь, потому как действительно красиво. До грозненского показа и подумать не мог, что традиционная одежда с оттенком религиозности может быть такой привлекательной.

Рамзан Ахматович пользуется неподдельным авторитетом в стране, и под патронажем его и  министерства культуры РФ все возможно. Удачи вам, с уважением Александр Сергеев!».

№ 17 (2911)

Просмотров: 82 Опубликовано: 08.03.2017 09:17