Первый блин не комом

ZPv7nz4l4rw-1Первый блин не комом

Лига «Всемирный бойцовский чемпионат «Ахмат» провела первый выездной турнир в своей истории. Он прошел в Москве. Дворец спорта «Динамо» (Крылатское) был переполнен любителями смешанных единоборств. Одна из главных интриг перед турниром WFCA 34 была в том, пойдет ли уже избалованная ММА московская публика на данное событие. Реальность превзошла все ожидания: в зале было почти 5 тысяч человек и это при том, что лига WFCA дебютировала за пределами Чеченской Республики. Более того, много болельщиков было на открытой тренировке и официальной процедуре взвешивания. Церемонию «дуэлей взглядов» вообще посетило больше людей, чем иные турниры, что в очередной раз доказало – бренд «АХМАТ» очень известен и раскручен по всему миру.

Болельщики, посетившие событие, отметили, что такой качественный свет и звук редко увидишь на турнирах отечественных лиг. По их словам, было очень важно, что свет был вертикальный, а не горизонтальный, тем самым не слепил глаза. Звук также был настроен четко, на «правильных» частотах. В общем, оформление зала было на высшем уровне, и телевизионная картинка ничем не уступала турнирам западных промоушнов.

Стоит отметить, что в зале присутствовал Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который поддерживал представителей бойцовского клуба «Ахмат».

– По всеобщему признанию специалистов и зрителей состав участников был очень сильным. Поединки носили напряженный характер. Об этом говорит и то, что большинство боев завершились нокаутами или техническими нокаутами. Я искренне поздравляю Максима Гришина, Абубакара Вагаева, Заурбека Башаева, Расула Маммаева, Касума Касумова, Азама Гаффорова, Михаила Малютина и Алексея Ефремова! Выражаю благодарность президенту бойцовского клуба «Ахмат», дорогому БРАТУ Абузайду Висмурадову за отличную организацию турнира, – отметил Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграм.

Из 12 боев 9 завершились досрочно. Нокауты были на любой вкус, но среди всех остальных явно выделяются 3: в поединке Шабанов – Дикаев, Гришин – Батинич и Малютин – Бенисио. А противостояния Вагабов – Ефремов, Дудаев – Кудухашвили, Гафоров – Подлесный и Ирасханов – Азеведо были наполнены интригой, зрелищностью и непредсказуемостью. Пожалуй, стартовый раунд в бою Вагабов – Ефремов, мог бы претендовать на «пятиминутку года».

Подводя итог, можно констатировать факт, что первый блин не вышел комом. Турнир WFCA 34 удался, и Всемирный бойцовский чемпионат «Ахмат» вышел на другой уровень, покинув родные стены.

 

Аля КУРГАНОВА

№ 17 (2911)

Просмотров: 143 Опубликовано: 08.03.2017 09:15

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..