ОНФ следит за всем!

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг соблюдения правил парковки автомобилей в Грозном. В ходе мероприятия общественники выявили ряд нарушений, на которые они обратили внимание местных органов власти.

«Несмотря на наличие специально отведенных площадок, автолюбители стали парковать свой автотранспорт на муниципальных остановках. Подобная картина наблюдается повсеместно и зачастую приводит не только к понижению пропускной способности транспорта на дороге, но и создает проблемные ситуации с точки зрения безопасности», – рассказал член региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Мамий Муцаев.

Так, по словам общественников, владельцы частного транспорта, паркуя автомобиль «на минутку» на остановках, создают помехи для остановки городских автобусов и маршруток. По этой причине пассажиры бывают вынуждены выходить из общественного транспорта или входить в него прямо на проезжей части, зачастую подвергая в этой суматохе опасности свою жизнь.

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание органов исполнительной власти республики на проблему, связанную с парковкой личных автомобилей на остановках общественного транспорта.

Начальник отдела управления ГИБДД МВД полковник полиции Адам Танталашев рассказал, что, несмотря на то, что в правилах дорожного движения говорится о запрете на парковку в местах остановок городского транспорта, все равно находятся водители, которые его нарушают. Он подчеркнул, что если водитель нарушил правила торможения на городской транспортной остановке, то его действия подпадают под статью 12.19 КоАП и ему грозит штраф.

После обращения общественников в местные органы власти сотрудники управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике провели профилактические мероприятия. Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе мероприятий предупредили водителей транспортных средств о грозящих им административных наказаниях при несоблюдении правил парковки в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения выразили благодарность активистам Народного фронта за выявленные факты, препятствовавшие комфортному и безопасному дорожному движению в Грозном.

Аля КУРГАНОВА

 

 

Просмотров: 117 Опубликовано: 14.03.2017 17:33

Особое мнение

«Новая газета» разразилась очередным пиар-скандальчиком

Сотрудники издания раструбили всему миру, что сегодня в 11 утра в их редакцию поступил некий конверт. Внутри конверта обнаружен некий

Подробнее ..